Горячие Новости

Облако тегов

Валюта Британии была распродана

МОФТ

«Единая валюта снова испытывает давление, вызванное усилением спекуляций на тему введения Евроцентробанком очередных стимулирующих мер и понижения ставки», - сообщили аналитики МОФТ журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер». На фоне этого евро/доллар опустился на данном этапе за пределы 37-й фигуры. Сдерживающим медведей фактором выступает некоторая перепроданность этой пары, однако попытки подъема будут использоваться участниками рынка для открытия коротких позиций, при условии, что публикуемые статданные, в частности по потребительской инфляции, не снизят ожиданий касательно активных действий Центробанка Европы.

Выступление Карни спровоцировали распродажу стерлинга.

 
Выступление Марка Карни, председателя ЦБ Британии, публикация регулятором инфляционного отчета и оглашение показателей по рынку труда спровоцировали распродажу британской валюты. Все эти макроэкономические события не убедили быков в поднятии ставки Центробанком в начале будущего года, в результате чего произошла фиксация прибыли. Попытки роста фунт/доллар на данном этапе выгодны для открытия коротких позиций, утверждают эксперты Форекс.
 
Данные Японии по ВВП оказались выше прогнозов, оказавшись на уровне 1,5% прироста (5,9% в годовом пересчете). Несмотря на это, иена смогла укрепить свои позиции ненадолго, и уже сейчас японская валюта демонстрирует падение, подтолкнув доллар/иена к тестированию 102.11. Вероятность очередного подъема увеличивается ввиду неспособности медведей опуститься за пределы 101.59.
 
Сегодня, 15 мая, следует ожидать: Евроцентробанк предоставит отчет о состоянии экономики в 12:00; предварительные данные еврозоны по ВВП, а также показатель потребительских цен станут известны в 13:00; показатель потребительских цен по США будет оглашен в 16:30; власти США обнародуют в 17:00 общий и чистый объем государственных ценных бумаг, приобретенных зарубежными вкладчиками в марте; объем производства промышленной отрасли США будет объявлен в 17:15.
 
Статданные еврозоны по потребительской инфляции способны повлиять на движение единой валюты. Прогнозируемая величина 0.7%, как отмечают аналитики МОФТ. Рост индекса выше 0.9% окажет поддержку евро, а снижение показателя за пределы ожидаемого уровня подвергнет валюту давлению. Помимо этого, рост ВВП в этом экономическом регионе выше 1.1% укрепит бычий импульс, а снижение показателя — ослабит.
 
Данные США по потребительской инфляции будут иметь значение для национальной валюты, полагают эксперты Форекс. Прогнозируемая величина 0.1% в сравнении с предыдущими 0.2%. Ускорение инфляции окажет доллару поддержку, а замедление — будет давить на него, особенно в паре с иеной.     
 
МОФТ 
 
Подготовлено аналитиками МОФТ для портала «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 января
2 января
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)
Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010
Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект