Горячие Новости

Облако тегов

GBP/USD продолжает коррекцию от уровня $1.6993

Пантеон-Финанс

Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании «Пантеон-Финанс», президент ФРБ-Атланта Деннис Локхарт заявил во вторник, что для того чтобы Федеральный резерв изменил темпы сворачивания программы количественного смягчения, должно произойти что-то экстраординарное. Также Д. Локхарт отметил, что ФРС, скорее всего, будет применять в дальнейшем более широкий спектр средств монетарной политики, не зацикливаясь только на процентных ставках. 

В текущем году на фоне появления признаков подъема на рынке труда Федеральный резерв приступил к сворачиванию программы стимулирования. В настоящий момент ФРС ежемесячно покупает облигации на сумму $45 млрд. Эта цифра к концу 2014 года должна упасть до нуля, как уточняют эксперты Форекс. 

Британский фунт снизился.

Британский фунт в среду, 14 мая, упал против большинства основных валют, даже с учетом выхода сильного показателя розничных продаж. Вполне вероятно, что движение стерлинга наверх просто взяло паузу, и в настоящий момент пара GBP/USD продолжает коррекцию от уровня $1.6993, достигнутого 6 мая, - максимального с августа 2009 года. 

В прошедшем месяце валюта Великобритании росла в связи с тем, что участники рынка делали ставку на более быстрый экономический рост, что могло подвигнуть Центральный банк на повышение процентных ставок, как пояснили аналитики Форекс компании «Пантеон-Финанс». Рост британского фунта за прошедший месяц составил 1%, что стало вторым после канадского доллара показателем среди валют десяти наиболее развитых стран. 


С другой стороны, некоторые участники рынка считают, что ралли по британскому фунту близко к завершению. До публикации отчета по инфляции и данных по безработице в среду утром фунт, скорее всего, будет находиться в районе ранее достигнутых уровней. Если данные выйдут сильными, среда может стать хорошим днем для британской валюты. 

Ценовой импульс в паре GBPUSD в данный момент остается нейтральным. До тех пор, пока поддержка 1.6819 сохраняется, возможно возобновление ралли в направлении 1.6995. В случае прорыва выше, следующей целью станет ключевое сопротивление 1.7043, в районе которого следует рассматривать возможности разворота, как утверждают эксперты Форекс. В противоположном направлении ниже поддержки 1.6819 движение вниз будет продолжено в сторону уровня 1.6654.
 
Пантеон-Финанс
 
Прогноз составлен аналитическим отделом компании "Пантеон-Финанс" для портала «Биржевой лидер»
 

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)
Badoo
Badoo
Renault Symbol
Renault Symbol
Херсон
Херсон
20 марта
20 марта