Горячие Новости

Облако тегов

Фунт/доллар пробил свою дневную трендовую линию

Альпари

В преддверии выхода данных по Германии и Британии курс евро/доллар откатился к отметке 1,3730, фунт/доллар к уровню 1,6873. «После выхода данных по занятости фунт упал на 65 пунктов, до 1,6805», - сообщили аналитики Forex компании Alpari журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер». После публикации ежеквартального отчета Банка Англии и выступления Марка Карни курс фунт/доллар сорвал бычьи стопы ниже 1,6820 (трендовая линия) и провалился до уровня 1,6758.

 

Фунт/доллар пробил трендовую линию, ближайшие цели 1,6735 и 1,6570.

 
В апреле в Британии число заявок на получение пособия по безработице сократилось на 25,1 тыс. против прогноза -30,0 тыс. и предыдущего значения -30,6 тыс. ранее. Показатель оказался ниже ожиданий, что вызвало падение фунта. Уровень безработицы  в марте снизился на 0,1%, до 6,8%.
 
Удивило, что трейдеры стали агрессивно продавать фунт во время выступления М. Карни. ЦБ повысил прогноз по экономическому росту на 2014 году до 3,4%, на 2015 год – 2,9%, на 2016 – 2,8%. Повышение процентной ставки ожидается в конце I квартала 2015 или в начале II квартала. Спекулянты, видимо, из-за намерения ЕЦБ понизить ставку на июньском заседании, проигнорировали положительные факторы для фунта и его рост использовали для открытия коротких позиций, отмечают эксперты Форекс.
 
Курс евро/доллар из-за резкого роста кросс-курса евро/фунт завис на уровне 1,3718. Рынок проигнорировал данные по Германии. Месячный и годовой показатель по потребительской инфляции совпали с прогнозными значениями. Как утверждают аналитики Форекс компании Альпари, индекс промышленного производства в Еврозоне за март не оправдал ожиданий -0,2% м/м, 1,0% г/г и составил -0,3% м/м, -0,1% г/г.
 
Итак, курсы евро/доллар и фунт/доллар пробили свои дневные трендовые линии. Для уверенного роста доллара паре евро/доллар необходимо закрепиться ниже 1,3680, фунт/доллару ниже 1,6735.
 
 Альпари
 
Владислав Антонов, аналитик компании Альпари для портала «Биржевой лидер»
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Версаль
Версальский дворец (Версаль)
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Масленица
Масленица
29 апреля
29 апреля
новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна