Горячие Новости

Облако тегов

Сохранится движение на юг пары GBP/USD

Стремительного продолжения тенденции движения на север не произошло, стерлинг сумел пробить и закрепиться ниже поддержки в отметке 1.6950. Пробой данного уровня состоялось на завышенных объемах, однако продавцам не удалось активно продолжить снижение, как отметили эксперты TradeFort. 

На пути стерлинга располагается восходящая трендовая линия и поддержка в отметке 1.6910, которая является самым высоким значением прошедшей недели. После того как выйдут британские фундаментальные данные, ожидается ретест уровня 1.6910.
 
В районе 1.6860 первая поддержка, ниже – 1.6800. Первое сопротивление расположено в области 1.6940, следующее – 1.7000. Цена расположена в облаке Ишимоку, а линия Чинкоу-Спан находится выше цены. Движение на юг сохранится до тех пор, пока цена будет располагаться ниже Киджун-сен.
 
Осциллятор MACD указывает южное направление, что говорит о текущем нисходящем движении цены. Если после того как будут опубликованы новости не состоится пробитие поддержки 1.6910, ожидается, что цена отскочит наверх. Сопротивление 1.6990 выступит в роли потенциального таргета.

Общий анализ и торговые рекомендации.

На прошедшей неделе главным событием стало оглашение результатов заседания ЕЦБ. Как предполагалось экспертами компании TradeFort, ЕЦБ не намерен вносить в свою кредитно-денежную политику никаких изменений. Особым интересом инвесторов пользовалась пресс-конференция главы ЕЦБ, который рассказал, что со следующего заседания ЕЦБ готов предпринять меры, направленные на поддержку экономики, но до того необходимо получить макроэкономические отчеты относительно показателей потребительских цен и ВВП за первый квартал. Как ожидалось, высокий курс евровалюты, который был недавно, финансовые власти Европейского Союза раскритиковали, и евро в паре с долларом США, после того как обновил максимальный показатель с октября 2011 года, зафиксировал "медвежье" ралли.
 
В боковом канале торги вела пара GBP/USD. Участников рынка Форекс не заинтересовала публикация результатов заседания британского регулятора. Уже озвучены все ориентиры, которые касаются кредитно-денежной политики Банка Англии. Речь Драги привела лишь к тому, что евровалюта ослабла не только к USD, но и к GBP, однако пара GBP/USD от этого серьезных дивидендов не получила, как подчеркнули аналитики TradeFort.
 
Негативно влияют на рост пары USD/JPY качели, которые можно увидеть на мировых фондовых площадках. Умеренно позитивный релиз из Соединенных Штатов, касающийся пособий по безработице, не сумел поддержать "быков". Учитывая это, преимущество было у "медведей".
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками компании TradeFort для портала «Биржевой лидер»
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Крах империи МММ
Крах империи МММ
Международные санкции
Международные санкции
Андижан
Андижан
Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева
Сирия
Сирийская Арабская республика

Парубий Андрей Владимирович