Горячие Новости

Облако тегов

GBP/USD остался равнодушным к решению Банка Англии

Пантеон-Финанс
Как сообщили аналитики Forex компании "Пантеон-Финанс журналистам раздела "Новости Форекс" портала "Биржевой лидер", Банк Англии по итогам двухдневного заседания в четверг оставил процентные ставки без изменений на уровне 0.5% и сохранил портфель облигаций в объеме 375 млрд. фунтов. Это заседание стало первым после того как безработица преодолела предельный уровень, установленный центральным банком в августе прошедшего года. Банк Англии, также как и другие центральные банки, проводит стратегию политических ориентиров с целью ускорения экономического роста. 

Руководство Банка Англии во главе с управляющим Марком Карни пообещали не рассматривать возможность повышения ставок до тех пор, пока безработица в стране ни опустится ниже уровня 7%, отмечают аналитики Форекс. Предполагается, что на достижения этого предельного значения уйдут годы. Однако более быстрое, чем прогнозировалось, восстановление экономики страны привело к тому, что согласно данным за февраль безработица снизилась до 6.9%. 

Участники рынка считают, что Банк Англии не пойдет на повышение процентных ставок до начала 2014 года, несмотря на стремительный рост ВВП Великобритании. Согласно прогнозам, утверждают эксперты Форекс, МВФ ВВП Великобритании в текущем году вырастет на 2.9%, что станет самым высоким темпом роста среди стран G7.
 

Фунт никак не отреагировал на оглашение процентной ставки Банком Англии.

 
Цена GBP/USD в отличие от Евровалюты практически никак не отреагировала на оглашение процентной ставки Банком Англии. Вполне вероятно, что по аналогии с евро завершено формирование импульса вверх, и началось развитие первых паттернов, которые послужат хорошей базой для продажи данной пары, полагают аналитики Форекс компании "Пантеон-Финанс". Рекомендуется пока воздержаться от входа и наблюдать за развитием ситуации со стороны.
 
Пара GBP/USD сегодня, 9 мая, достигла 1,6910 во время утренних европейских торгов, лоу с 6 мая; а впоследствии консолидировалась на 1,6916, потеряв 0,09%. Скорее всего, фунт/доллар найдет поддержку на 1,6853, минимуме 5 мая, и сопротивление на 1,6969, максимуме 6 мая и почти пяти лет, утверждают эксперты Форекс.
Официальные данные показали, что промышленное производство в Великобритании выросло на 0,5% в марте, выше ожидавшегося прироста на 0,3%, после подъема на 1,0% в предыдущем месяце.
 
Пантеон-Финанс
 
Прогноз составлен аналитическим отделом компании "Пантеон-Финанс" для портала "Биржевой лидер"

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 октября
18 октября
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли
Великобритания
Великобритания
Ани Лорак
Ани Лорак
Горловка
Горловка
Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович