Горячие Новости

Облако тегов

Фунт достиг 4.5 -летнего максимума после сильного PMI в сфере услуг

Фунт достиг 4.5 -летнего максимума после сильного PMI в сфере услуг

Евро сегодня, 6 мая 2014 года, вырос на рынке Forex к 7 - недельному максимуму против доллара США после публикации сильных данных индекса менеджеров по снабжению (PMI) в сфере услуг, обнародованному исследовательской компанией Markit. Привлекло также внимание рынка сильное улучшение испанского индекса PMI в сфере услуг, который вырос в апреле до 56.5 пунктов от предварительного значения 54.4 и превзошел прогноз 54.0. В целом композитный индекс PMI Еврозоны вырос до 54 пунктов в апреле, что соответствовало ожиданиям и оказалось выше мартовского показателя 53.1. Другие данные из Еврозоны показали, что розничные продажи в марте выросли на 0.3% в месячном исчислении, что выше прогнозов аналитиков, которые предсказывали падение на 0.2%, и выше пересмотренного значения февральского роста на 0.1 %. Сегодняшние данные указывают на более высокие темпы роста во втором квартале в Еврозоне. Евро вырвался из вчерашнего узкого диапазона по отношению к доллару и, пробив ключевой уровень 1.39, достиг пика 1.3950, самого высокого уровня с 13 марта. Евро вырос на 0.45% до уровня 1.3943 на 13:00 GMT.

Фокус внимания разворачивается к заседанию ЕЦБ в четверг, поскольку сильный евро представляет дилемму для центрального банка. Однако на предстоящем заседании никаких изменений в политике процентных ставок не ожидается. Что будет особенно важно, так это пресс-конференция Марио Драги.

Стерлинг продемонстрировал ралли к очередному 4.5-летнему максимуму на сильных британских данных PMI в сфере услуг. Фунт был уже на подъеме до публикации данных, но ускорил свое движение вверх после того, как стало известно, что апрельский индекс вырос до 58.7 против прогноза 57.6 и предыдущего показателя 57.8. "Фунт достиг после публикации данных максимума 1.6991, самого высокого уровня с августа 2009 года. На 13:00 GMT стерлинг вырос на 0.57% до уровня 1.6985", - сообщили эксперты компании XM.

Доллар сегодня на рынке Форекс был, в целом, ниже. Его не спасли данные торгового баланса США. Мартовский дефицит торгового баланса составил $40.4 млрд. по сравнению с прогнозным значением 40.3 млрд. долларов США. Однако дефицит торгового баланса был несколько ниже, чем в предыдущем месяце, когда значение составило $ 41.9 миллиарда.

Доллар снизился на 0.41% по отношению к иене и торгуется на уровне 101.61 после достижения минимума 101.54 после публикации данных торгового баланса США.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 сентября
7 сентября
ЦБ
ЦБ России: курс рубля
30 августа
30 августа
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич
IPhone 5S
IPhone 5S

Карши