Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторы должны проявлять осторожность по длинным позициям пары GBP/USD

В четверг, 1 мая 2014, фунт стерлингов растет против доллара США, так как участники рынка были воодушевлены производственными данными Великобритании. Как стало известно сегодня, индекс производственной активности Британии оказался лучше прогнозов экспертов и составил 57,3 пункта, против предыдущего значения в 55,8 пунктов. После выхода новости котировки стерлинга преодолели психологический уровень 1,6900 против доллара США, однако затем испытали давление, и на момент написания статьи пара GBP/USD торгуется на уровне 1,6890, прибавляя к цене открытия дня 0,12%.  

По мнению аналитиков UFXMarkets, фунт стерлингов имеет хорошие перспективы на дальнейший рост, так как продолжает оставаться наиболее привлекательным активом среди европейских валют. Скорее всего, GBP/USD сможет достичь уровня 1,7000 в ближайшие дни считают эксперты. В то же время существует риск того, что Банк Англии может выйти на открытый рынок для того, чтобы противодействовать излишнему укреплению национальной валюты. Поэтому в компании предупреждают трейдеров о том, что, несмотря на привлекательность британской валюты, необходимо с осторожностью занимать длинные позиции, так как Центральный Банк Англии выражает обеспокоенность высоким курсом стерлинга, который может навредить темпам восстановления экономики Великобритании.
 

Технический анализ по пареGBP/USD.

 
С технической точки зрения, фунт стерлингов преодолел многолетние максимумы, и сейчас наиболее сильным сопротивлением для восходящего тренда британской валюты будет отметка 1,7042 против доллара США, которая соответствует максимальному значению августа 2009 года. Скорее всего, для Банка Англии именно этот уровень и станет пределом терпения, так как в противном случае дальнейшее укрепление фунта скорее всего заметно скажется на темпах роста ВВП и инфляции в Соединенном Королевстве.
 
Также трейдерам необходимо обратить внимание на макростатистику, которая выйдет в пятницу в США, так как она может актуализировать как бычьи так и медвежьи настроения по доллару США. В компании считают, что, вероятнее всего, пара фунт доллар сможет достичь отметки 1,7000 уже в пятницу, если ситуация на рынке труда США значительно не изменится. Предполагается, что коэффициент безработицы в США окажется равным 6,6%, в то время как Nonfarmpayrolls ожидается на уровне 210K.
 
 
 
Подготовлено аналитиками Форекс-компании UFXMarkets для портала «Биржевой лидер»

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Прибалтики
Банки Прибалтики
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов
Фамагуста
Фамагуста
3 августа
3 августа
Антитеррористическая операция - АТО
Антитеррористическая операция - АТО
Xbox 720
Xbox 720