Горячие Новости

Облако тегов

Достижение фунтом уровня 1,70 к курсу доллара может быть пиком роста фунта на Форекс

Достижение фунтом уровня 1,70 к курсу доллара может быть пиком роста фунта на Форекс

Вчера, 17 апреля британский фунт достиг максимального уровня к курсу доллара на Форекс в районе 1,6841. Фунт поднялся до такого уровня к курсу доллара впервые за более чем 4 года. Сегодня, 18 апреля, фунт торгуется в диапазоне консолидации 1,6785 – 1,6790, снизившись на 0,05% с начала торгов на Форекс.

Рост фунта к новым вершинам был связан с выходом данных по безработице в Великобритании, согласно которым безработица снизилась до минимального уровня с февраля 2009 года и составила 6,9% за период с декабря 2013 по февраль 2014 года. Однако наряду со снижением безработицы, рост цен на рынке жилья превысил докризисные максимумы и находится на стадии образования ценового пузыря. Снижение уровня безработицы, рост цен на жилье и нахождение уровня инфляции в приемлемом ценовом диапазоне ускоряет вероятность повышения процентной ставки банком Англии.

Однако становится под сомнение рост фунта к доллару: участники рынка уже учли в котировках ожидаемое повышение процентной ставки банком Англии в начале 2015 года, поэтому вероятно, что психологически важный уровень 1,70, который может достичь фунт в паре с долларом, может быть пиком с последующим снижением фунта.
Корреспонденты интернет-издания «Биржевой лидер» разбирались в дальнейших перспективах роста фунта совместно с аналитиками брокерской компании «UFX Markets».

Психологически важный уровень 1,70 для пары фунт/доллар может быть пиком роста в 2014 году.

 

Снижение уровня безработицы с декабря по февраль до 6,9%, ниже порогового уровня 7,0%, установленного банком Англии, снижение инфляционного давления до 1,6%, относительно ключевого уровня в 2,0%, на фоне значительного роста цен на жилье в Великобритании на 9,1% по сравнению с прошлым годом, ставит перед банком Англии трудную задачу выбора: фокусироваться на ценах на жилье или обеспечить ценовую стабильность.

С одной стороны, снижение инфляции дает возможность экономике расти более быстрыми темпами. Рост цен на недвижимость может служить драйвером экономического роста, поскольку стимулируются отрасли строительства, производства, розничные продажи, связанные с жилищным сектором. Оптимизм этих отраслей распространяется на другие сектора экономики, а высокие налоги от операций с недвижимостью наполняют бюджет. Однако такая радужная картина могла быть до финансового кризиса 2007-2008 гг.

Цены на рынке жилья вернулись на свои докризисные высоты не только в Лондоне, но и на всей территории страны. Это означает, что на рынке жилья в Великобритании снова образуется ценовой пузырь и очередной бум. При повышении процентной ставки банком Англии существует вероятность дестабилизации в жилищном секторе в виде невозврата долгов и снижения платежеспособности, что может подорвать восстановление экономики в ближайшем будущем и в среднесрочной перспективе.

Управляющий банка Англии Марк Карни неоднократно заявлял, что рост цен на недвижимость в Лондоне происходит на фоне покупок жилья иностранными гражданами за наличные, поэтому действия банка Англии здесь не будут эффективны. Вероятно, что банк Англии обратится к коммерческим банкам с просьбой об ужесточении условий ипотечного кредитования. Однако, исходя из опыта зарубежных стран, такие методы не являются эффективными при борьбе с мыльными пузырями. Излишнее беспокойство по поводу ситуации в жилищном секторе могло бы спровоцировать банк Англии на своевременное повышение ставки.

С другой стороны, несмотря на то, что снижение инфляции ослабило давление на заработную плату и может привести к росту потребительских расходов, банк Англии больше озабочен сильным фунтом. Своевременное поднятие процентной ставки еще больше укрепит фунт, понизив конкурентоспособность британских товаров и услуг. Рост фунта приведет к снижению экспорта из Великобритании и еще больше увеличит дефицит текущего счета платежного баланса, который составляет 22,4 миллиарда фунтов в 4 квартале 2013 года, или 5,4% от валового внутреннего продукта страны. Поэтому на данном этапе, вероятно, банк Англии выберет вариант ценовой стабильности и краткосрочного экономического роста без повышения процентной ставки.

Вероятно, что первое повышение ставшей теперь уже низкой процентной ставки 0,5% после экономического кризиса произойдет в начале 2015 года, и в последующем будет неоднократно расти, что сможет остановить формирование пузыря на рынке жилья. В таком случае банк Англии станет вторым после Резервного банка Новой Зеландии, повысившим процентные ставки.

Учитывая дефицит платежного баланса Великобритании и окончание программы покупки активов в октябре-ноябре 2014 года от Федеральной резервной системы США, вероятно последующее снижение фунта с уровней, достигнутых к концу календарного 2014 года. Вероятным пиком фунта относительно курса доллара может стать район психологического уровня 1,70.

Среднесрочные перспективы фунта к курсу доллара на Форекс.

 

Эксперты Академии трейдинга Masterforex-V проанализировали 4-часовой таймфрейм валютной пары фунт/доллар на Форекс. Фунт находится в диапазоне консолидации 1,6773-1,6841. Нижняя граница диапазона консолидации является уровнем сопротивления, верхняя граница диапазона консолидации является уровнем поддержки и максимумом 2014 года. Стрелками зеленого цвета обозначена волновая структура роста фунта к курсу доллара. Рост валютной пары проходит в рамках восходящего наклонного канала МФ, обозначенного зеленым цветом.

Дальнейший рост фунта к курсу доллара возможен при нахождении цены на графике выше уровня наклонного канала МФ с целями вблизи 1,6872 и 1,6900, не отображаемыми на данном временном интервале. Это вариант обозначен зеленой стрелкой.

Коррекционное снижение фунта к курсу доллара может начаться после прорыва уровня сопротивления вниз. Снижение может продолжаться в район 1,6743 и ниже. После пробоя уровня наклонного канала МФ вероятно начало смены среднесрочного восходящего движения на нисходящее на более младших таймфреймах, после подтверждения сигнала от других инструментов и реакции цены на соответствующие уровни. Этот вариант обозначен красной стрелкой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

6 января
6 января
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович
Енакиево
Енакиево
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
Технический анализ
Технический анализ
Винница
Винница