Горячие Новости

Облако тегов

Фунт достиг многолетнего максимума 1.6836

RVD Markets

Британский фунт вырос до 4,5-летнего максимума по отношению к доллару в четверг после того, как вчерашние оптимистичные данные Великобритании по занятости усилили ожидания, что Банк Англии повысит процентные ставки раньше других центральных банков.

Британская валюта укрепилась против других основных валют после выхода данных по Британии. Они показали, что уровень безработицы в стране снизился до пятилетнего минимума 6,9% за три месяца по февраль. Средний заработок за три месяца по февраль вырос на 1,7% в годовом исчислении.
 
Отчет вышел на следующий день после того, как данные показали, что годовой уровень потребительской инфляции в Великобритании снизился на 1,6 % в марте, указывая на то, что заработная плата выросла быстрее, чем цены, впервые с момента разгара финансового кризиса в 2008 году.
 
Оптимистичные данные, утверждают эксперты Форекс, укрепили прогнозы более уверенного экономического подъема и побудили инвесторов спрогнозировать повышение ставки Банком Англии в начале следующего года.
 

Стерлинг достиг пика с ноября 2009 года.

 
Как сообщили аналитики Forex компании RVDMarkets журналистам раздела «Новости Форекс» издания для инвесторов «Биржевой лидер», GBP/USD пробил 1.6820, достиг многолетнего максимума 1.6836 и в данный момент торгуется недалеко от него. Стерлинг торговался с повышением в ходе азиатской сессии, поглотив стопы выше 1.6820 и достигнув пика с ноября 2009. Фунт – звезда этой недели, поскольку данные по инфляции не разочаровали, а отчет по рынку труда вышел выше прогнозов, что лишь укрепило ожидания ускорения темпа роста британской экономики. Учитывая падение ставки б/р, рост средней зарплаты и устойчивое сокращение обращений за пособием, Банк Англии вскоре не сможет ссылаться на наличие свободных мощностей на рынке труда. Для фунта это будет означать вероятность роста в ближайшее время. На сегодня, 17 апреля 2014 года, сопротивление ожидается на 1.6878, поддержка – на 1.6778.

Центральная точка разворота пары фунт/доллар находится на 1.6778, ниже расположены уровни поддержки 1.6738, 1.6678, 1.6638 а выше - уровни сопротивления 1.6838, 1.6878 и 1.6938, как отмечают аналитики Форекс-компании RVD Markets Limited. Часовые скользящие средние развернуты вверх, 200SMA находится на 1.6723, а дневная 20EMA развернута вверх и находится на 1.6681. Часовой RSI развернут вверх и находится на 80.
 
RVD Markets 
 
 
Аналитический департамент компании RVD Markets для журнала «Биржевой лидер»
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич
Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович
Вилла
Вилла
Славнефть
Славнефть

Одесса
20 мая
20 мая