Горячие Новости

Облако тегов

Британская валюта набирает обороты

Фунт стерлингов вырос в среду на позитивных данных со стороны рынка труда Великобритании. Как стало известно сегодня, уровень безработицы в Соединенном Королевстве снизился до 6,7% с предыдущего значения в 7,1%. После выхода новости фунт резко вырос и продолжил укрепление в течение торговой сессии. На момент написания статьи пара GBP/USD находится на отметке 1,6795, потяжелев на 65 пунктов к цене открытия торгов в среду.  

Рынок труда Великобритании воодушевил инвесторов, так как целевой уровень безработицы, поставленный Банком Англии для ужесточения кредитно-денежной политики в 7,0%, был преодолен. Однако аналитики UFXMarkets напоминают, что глава BoE Марк Карни ранее говорил, о том, что, скорее всего, ориентиры для повышения ставок, а также сворачивание дальнейшего стимулирования экономики будут изменены. Так, летом 2013 года представители BoE заявляли, что повышение ставок последует после того, как уровень безработицы окажется ниже 7,0%.
 
Бурный же рост экономики в декабре-январе заставил Банк Англии сменить риторику и заявить о необходимости введения иных ориентиров для ужесточения монетарной политики, таких как показатель инфляции. Напомним, что в марте г-н Карни также высказал предположение, что ужесточение кредитно-денежной политики произойдет не ранее 2015 года. Однако положительные данные и темпы восстановления британской экономики вселяют уверенность в участников рынка, что смена политики Банка Англии настанет уже в 2014 году.
 

Стерлинг может быть интересен в связи с событиями на Украине.

 
По мнению аналитиков UFXMarkets, пара GBP/USD имеет достаточно высокий потенциал для роста до отметки 1,7000. Рост пары выше этой отметки, скорее всего, вызовет со стороны представителей Банка обеспокоенность, так как излишнее укрепление британской валюты может серьезно навредить текущим темпам восстановления экономики. Также стерлинг может быть интересен инвесторам и в виду опасений эскалации политического кризиса на Украине, который уже привел к росту котировок единой европейской валюты.
 
Однако заявления представителей ЕЦБ, которые выразили глубокую озабоченность чрезмерным укреплением евро, несколько поумерили пыл евробыков. Скорее всего, участники рынка оптимизируют свои инвестиционные портфели увеличивая позиции по таким валютным инструментам, как фунт и австралийский доллар. Аналитики UFXMarkets рекомендуют трейдерам занимать акккуратные длинные позиции по паре GBP/USD c краткосрочной целью 1,6870 и среднесрочной целью 1,7000.
 
 
Подготовлено аналитиками Форекс компании UFXMarkets для портала «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 июля
23 июля
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)

Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины

Медицина
Нефтепромбанк
Нефтепромбанк

Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма