Горячие Новости

Облако тегов

GBP/USD достиг максимумов в районе 1.6819

Пантеон-Финанс

«Американский доллар снизился против большинства основных валют в четверг на фоне ожиданий, что процентные ставки в США будут оставаться на низком уровне», - сообщили аналитики Forex компании «Пантеон-Финанс» журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер». Падение ускорилось в среду после опубликования протоколов заседания ФРС, в которых говорится, что Комитет по операциям на открытом рынке (FOMC) рассматривает вопрос сохранения низких процентных ставок пока инфляция остается ниже 2%. В феврале текущего года инфляция в годовом исчислении составила 1.1%. 

Вопрос повышения процентных ставок усиливает спрос на доллары и активы в американской валюте. В случае, если процентные ставки будут повышены, доллар США вырастет против иены и евро, так как ставки в Японии и еврозоне снижаются или удерживаются на текущих уровнях полагают эксперты Форекс. 

Федеральный Резерв пристально следит за состоянием на рынке труда с целью оценки силы американской экономики и заявляет, что повышение процентных ставок произойдет только тогда, когда макроэкономические данные покажут значительное улучшение. 

В четверг Комитет по денежно-кредитной политике (MPC) Банка Англии оставил процентные ставки без изменений на уровне 0.5%, а общий портфель облигаций на уровне 375 млрд. фунтов. Согласно прогнозам, утверждают эксперты Форекс, Банк Англии не будет менять монетарную политику в ближайшее время до тех пор пока экономика страны показывает сильный рост при низкой инфляции. 

Прогноз роста ВВП Великобритании повышен до 2.9%.

 
Во вторник Международный валютный фонд повысил прогноз роста ВВП Великобритании до 2.9%. Годовая инфляция находится в районе целевого уровня 2%. Ожидается, что цикл повышения процентных ставок начнется в начале 2015 года, при этом повышение будет медленным и ограниченным, как уточняют аналитики Форекс-компании «Пантеон-Финанс». Руководство Центрального банка ждет пока безработица упадет до 7%. 

Внутридневной импульс в паре GBPUSD сегодня, 11 апреля 2014 года, остается нейтральным после достижения максимумов в районе 1.6819. До тех пор, пока поддержка на уровне 1.6683 сохраняется, сценарий остается бычьим, и восходящее движение от отметки 1.4813 возобновится. Пробой выше уровня 1.6822 направит цены к ключевому сопротивлению 1.7043. В противоположном направлении ниже поддержки 1.6683 восходящий импульс будет ослаблен, и цены развернутся вниз. 
 
Пантеон-Финанс
 
 
 
Прогноз составлен аналитическим отделом компании "Пантеон-Финанс" для портала «Биржевой лидер»
 

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания DGF&IP
Компания DGF&IP
19 июня
19 июня
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна
Три богатыря
Три богатыря

Швейцария