Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторы ожидают итогов заседания Банка Англии по денежно-кредитной политике

Пара GBP/USD продолжила свой импульсивный рост и достигла сегодня, 10 апреля 2014, отметки 1.6819. Смещение остается восходящим в ближайшее время, тестируя 1.6850 или выше. Ближайшая поддержка заметна около 1.6730. Четкий прорыв ниже этой области может привести цену в нейтральную зону в ближайшее время, тестируя 1.6700 или ниже, но в целом стоит отдавать предпочтение восходящему сценарию в этой фазе.  

Британия не публикует интересных отчетов, и потому инвесторам придется обратить внимание на заседании Банка Англии по денежно-кредитной политике. Мало кто ожидает от регулятора изменений в уровнях процентных ставок и объемах программы QE, так как экономическая ситуация на текущий момент складывается благоприятно. Деловую активность нет нужды стимулировать, но вот с ужесточением регулирования пока стоит повременить. Таким образом, пара GBP/USD, скорее всего, проигнорирует событие и продолжит торговлю вблизи достигнутых таким трудом максимумов. Дальнейшее движение выше 1,68 будет затруднено большим объемом стоп-ордеров и общей перекупленностью пары на фоне не очень благоприятной фундаментальной картины. Текущие уровни могут стать привлекательной точкой для входа на рынок по коротким позициям, как полагают аналитики Тусар Форекс.
 

Коррекционное движение фунта против доллара.

 
Британская валюта укрепилась более чем на 200 пунктов по отношению к USD за последние три дня. На торгах в среду этому способствовали уменьшение дефицита торгового баланса Британии и публикация протоколов заседания ФОМС. Валютная пара GBP/USD практически достигла максимума 2014 года, который сейчас находится на уровне 1.6823. Учитывая уязвимость доллара в последнее время и позитивные макроэкономические данные из Англии, можно предположить, что пробой этого уровня и достижение нового максимума могут случиться в самое ближайшее время.
 
Пара GBP/USD держалась в рамках 10-пунктового диапазона 1,6740/50 в течение длительного времени, не реагируя на публикации более сильных, чем предполагалось, данных по торговому балансу Британии. Показатель дефицита вышел ниже прогнозов, причем уровни прошлого месяца также были пересмотрены на повышение. Вчера, к завершению американской сессии, пара все же добралась до максимума 1,6799, завершив торги 10 пунктами ниже, как отметили эксперты Тусар Форекс.
 
На четверг предполагается коррекционное движение британского фунта против американского доллара к ценовым уровням 1.6790 и 1.6750. В случае продолжения восходящего тренда и пробоя сильного сопротивления 1.6823 возможен рост валютной пары к уровням 1.6870 и 1.6900.
 
 
Прогноз подготовлен аналитиками компании Тусар Форекс специально для портала «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 февраля
27 февраля
Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана
курс фунта
Курс фунта: графики
Травиан (Travian)
Травиан (Travian)
МегаФон
МегаФон

Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза