Горячие Новости

Облако тегов

Cлишком крепкий фунт может угрожать восстановительной тенденции

Фунт стерлингов во вторник вырос более чем на 130 пунктов против доллара США. Этому способствовала положительная макростатистика по промпроизводству Великобритании. Как стало известно, темпы промышленного производства в Соединенном Королевстве составили 1,0%, в то время как большинство экспертов ожидало, что показатель останется на прежнем уровне в 0,3%. Также поддержку британской валюте оказал украинский фактор: инвесторов все больше тревожит возможная эскалация политического кризиса на Украине. По всей видимости, крымский сценарий запустил цепную реакцию в восточной и юго-восточной части Украины, что несомненно отражается на экономическом состоянии страны. Участники рынка пытаются обезопасить свои средства от возможной турбулентности на финансовых рынках и переводят часть своих активов из российской и украинской экономики в пользу более стабильной экономики Великобритании.  

С технической точки зрения, рост фунта стерлингов против доллара США может застопорится на уровне 1,7000. На текущий момент курс GBP/USD составляет 1,6748. Аналитики UFXMarkets прогнозируют дальнейший рост пары и рекомендуют занимать лонговые позиции по инструменту GBP/USD с ближайшей целью 1,6800. Если паре удастся форсировать отметку 1,6800, это может открыть дорогу для продолжения восходящего тренда.
 

Ожидается дальнейшее понижение евро против фунта.

 
Однако эксперты компании предостерегают трейдеров о том, что Банк Англии пристально наблюдает за курсом стерлинга и при чрезмерном его усилении может попробовать повлиять на него словесными интервенциями. Связано это с тем, что слишком крепкая британская валюта может угрожать восстановительной тенденции, наблюдаемой сейчас в Соединенном Королевстве. В первую очередь завышенный курс стерлинга может ударить по экспорту страны, а также оказать понижательное давление на инфляционные ожидания в Туманном Альбионе.
 
Также фунт продолжает расти против евро. Пара EUR/JPY на момент написания статьи удерживает отметку 0,8235. Специалисты компании UFXMarkets ожидают дальнейшего снижения европейской валюты против фунта стерлингов ввиду слабости экономики Еврозоны, где, по мнению участников рынка, высок риск развития инфляции. Как стало известно на прошлой неделе, индекс потребительских Цен в Еврозоне составил 0,5%, что значительно хуже предыдущего значения в 0,7%. Данные по инфляции в Еврозоне дают возможность инвесторам предполагать, что при сохранении темпов снижения инфляции в регионе ЕЦБ может еще больше смягчить монетарную политику и снизить ключевую ставку до 0,00%. В связи с этим аналитики UFXMarkets рекомендуют занимать аккуратные короткие позиции по паре EUR/GBP с ближайшей целью 0,8167.
 
 
Подготовлено аналитиками форекс компании UFXMarkets для портала «Биржевой лидер»
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

График курса доллара
Доллар США (USD)
Республика Казахстан
Республика Казахстан
Черногория
Черногория
Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна

Парубий Андрей Владимирович