Горячие Новости

Облако тегов

Отсутствие негатива в экономике Британии придало популярности GBP

Рост против доллара продолжил стерлинг. Популярность британской валюты вызвана тем, что в английских отчетах не публиковались отрицательные данные по экономике, следовательно, нет ожиданий каких-либо изменений в политике ВоЕ. После того, как в понедельник, 31 марта 2014, глава Федерального резерва сделала комментарии, которые касались того, что восстановление рынка труда США не столь уверенное, британский фунт получил новый импульс. 

В районе отметки 1.6600 находится первая поддержка, следующая - на 1.6555. Уровни сопротивления расположены в области 1.6670 и выше 1.6730. Сигнал на покупку сильный и подтвержденный. Облако располагается под ценой, Чинкоу-Спан закреплен выше кривой цены. Движение на север перспективно до тех пор, пока линия Киджун-сен ниже уровня цены. Трендовые линии двигаются горизонтально. MACD расположен в положительной зоне. "В настоящее время от данного индикатора четких сигналов нет", - отметили аналитики TradeFort.
 

Слабый релиз европейского блока CPI.

 
Отмечен пробой вверх уровня сопротивления в отметке 1.6600, благодаря чему перед покупателями открылся путь к новым целям. Однако до того как продолжить рост, необходимо обновить максимум, достигнутый накануне в отметке 1.6683. При обновлении тенденция к росту продолжится. Уровень 1.6730 станет основной целью роста.
 
Хоть мартовский релиз по CPI европейского блока оказался слабым, пара евро/доллар зафиксировала рост на 0.1%. На отметке 0.5% вышли начальные данные по инфляции. Таким образом, можно сказать, что в еврозоне наблюдается дефляционная угроза. "Кроме того, - подчеркнули эксперты TradeFort, - высокий курс евровалюты способствует дефляционной болезни". Рынок Форекс отреагировал на это продажами пары, которая за короткое время достигла 1.3723. Однако после того шорты были закрыты, что позволило котировкам установиться немного выше 38-й фигуры. Росту доллара мешали комментарии Йеллен, которая сообщила, что в экономике США все еще наблюдается слабая занятость, и есть такие отрасли, в которых ситуация в настоящее время намного сложнее, чем во время рецессии.
 
Поскольку британский макроэкономический календарь пуст, в начале дня по паре фунт/доллар наблюдалась консолидация, а затем она продолжила движение вверх. Отрицательные комментарии главы ФРС, которые касались ближайших перспектив экономики США, дали "быкам" стимул для открытия лонгов.
 
"Быки" по паре доллар/иена начали с мажорной ноты. Вышли начальные данные по японскому промышленному производству. Данные вышли на уровне 2.3% , это намного хуже прогнозных ожиданий. Негативные данные показывают, что у экспортеров проблемы все еще сохраняются, что является для экономики Японии плохим фактором. После того, как котировки возросли до 103.43, в течение второй половины дня зафиксировался откат, который был связан с отрицательными комментариями главы Федерального резерва. В результате пара завершила торговую сессию ростом на 0,25%.
 
 
Подготовлено аналитиками компании TradeFort для портала «Биржевой лидер»
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Винницкая область
Винницкая область
Одесская область
Одесская область
Ани Лорак
Ани Лорак
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович

Онлайн-Покер
Google Chrome
Google Chrome