Горячие Новости

Облако тегов

Британский фунт намерен продолжить снижение – Патеон-Финанс

Пантеон-Финанс

Банк Англии и Европейский центральный банк сегодня, 6 марта 2014 года, проведут заседания по кредитно-денежной политике. «Последние данные указывают на то, что процентные ставки пересмотрены не будут, и каких-то важных заявлений ожидать не следует», - пояснили аналитики Forex компании «Пантеон-Финанс» журналистам раздела «Новости Форекс» издания для инвесторов «Биржевой лидер». Тем не менее банковским чиновникам предстоит выяснить, насколько серьезны дефляционные риски в еврозоне, и как много свободных мощностей осталось в Великобритании

Как утверждают аналитики Форекс, в еврозоне последние данные указали на рост потребительских цен на 0.8%, что намного ниже целевого уровня 2% и это вызывает определенные опасения. С другой стороны цены производителей неожиданно снизились на 1.4%, что говорит об отсутствии ценового давления.

Цена GBP/USD по-прежнему находится в узком диапазоне.

В Великобритании в настоящий момент остается достаточное количество свободных трудовых ресурсов для предотвращения резкого роста заработной платы, утверждают эксперты рынка Форекс. Тем не менее слабый рост производительности труда при наличии, согласно прогнозу Банка Англии, свободных мощностей в 1-1.5% может привести к отказу от чрезвычайно мягкой кредитно-денежной политики гораздо раньше, чем это предполагалось ранее. Процентные ставки в Великобритании остаются на уровне 0.5% на протяжении пяти лет, при этом инфляция, утверждают аналитики Форекс, стабильно находится ниже целевого уровня. 

Цена пары GBP/USD по-прежнему находится в узком диапазоне и вполне вероятно, что боковое движение продолжится, возможно, даже в виде треугольника, после завершения которого, ожидается продолжение снижения цены, утверждают аналитики Форекс-компании «Пантеон-Финанс».  Рекомендуется продолжать поиск точек для продажи данной пары, с целевыми уровнями 1,6550-1,6530, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1,6770.

                                   

 

Пантеон-Финанс

 

 

 

Прогноз составлен аналитическим отделом компании "Пантеон-Финанс" для портала «Биржевой лидер»

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна
Ксения Бородина
Бородина Ксения
6 марта
6 марта
Радио
Радио
22 февраля
22 февраля

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом