Горячие Новости

Облако тегов

GBP/USD отскочил к отметке 1.6650 на рынке Форекс

Как сообщили аналитики Форекс компании RVD Markets журналистам раздела «Новости Форекс» журнала для инвесторов «Биржевой лидер»,  валютная пара фунт/доллар совершила отскок на рынке Форекс и затем вернулась в зеленую зону. При этом пара протестировала уровень сопротивления 1.6650.

По мнению технического аналитика  Карена Джонса, волновой анализ Элиота на дневном, недельном и месячном графиках указывает на окончание фазы хода. Но при этом эксперты Форекс не исключают вероятности его развития к максимальному значению 2009 года.  «Прорыв валютной пары фунт/доллар ниже отметки 1.6650 необходим для того, чтобы нацелить рынок на поддержку пары  в диапазоне 1.6259-1.6229, которая остается ключевой и является максимальным значением сентября», - поясняют аналитики Форекс.

Глава Банка Англии призвал чиновников дать гарантии восстановления экономики страны.

Одним из событий, которое повлияло на поддержку фунта, эксперты Форекс называют заявление руководителя Банка Англии Марка Карни, сделанное им журналистам австралийских СМИ. Он отметил, что новая фаза политики дальнейших намерений британского регулятора должна дать гарантию того, что британские чиновники будут поддерживать восстановление экономики. При этом Карни подчеркнул, что банк не собирается рисковать восстановлением. «Мы собираемся установить денежно-кредитную политику таким образом, чтобы гарантировать устойчивый рост рабочих мест, доходов и расходов», - сказал глава банка.
 
Напомним, что  после того как безработица в Великобритании снизилась быстрее прогнозов британских чиновников до 7 % целевого барьера для рассмотрения возможности увеличения процентной ставки,  банк пересмотрел систему политику дальнейших намерений. Карни обратил внимание, что теперь регулятору необходим «более сложный набор суждений», другими словами нужны другие инструментарии, более точные и подробные объемы статистики по макроэкономике, нежели, как раньше, только уровень безработицы. И в связи с этим банку нужно четко понимать позицию правительства в этом вопросе.
 
Также эксперты Форекс отмечают, что внимание участников рынка Форекс привлекли и комментарии других членов Комитета по денежно-кредитной политике британского регулятора относительно перспектив увеличения рекордно низкой процентной ставки банка в 0,5%.  Например, главный экономист Спенсер Дейл  сказал, что ставки будут увеличены со следующего года до 2% годовых к 2016 году.
 
 
Подготовлено аналитическим департаментом компании  RVD Markets для журнала «Биржевой лидер»
 
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Манчестер
Манчестер
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович

Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР
Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья
Особняк
Особняк
Злата Огневич
Злата Огневич