Горячие Новости

Облако тегов

Курс британского фунта к доллару на Форексе снизился

Как сообщили аналитики Форекс компании МОФТ журналистам раздела «Новости биржи» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», уровень безработицы Британии за декабрь прошлого года достиг 7.2% в сравнении с прогнозируемыми  показателем в 7.1%;  занятость оказалась в пределах 193 тысяч в сравнении с ожидаемыми 250 тысячами. 

На фоне этих данных фунт/доллар снизил свои позиции до отметки 1.6637. Хотя позже паре все же удалось вернуться к отметке 1.6724. «Выход слабых показателей уменьшил спекуляции на тему преждевременного повышения Центробанком Англии ставки, что будет способствовать формированию нисходящей коррекции», - отмечают аналитики Форекс компании МОФТ.

Данные Британии по рынку труда не поддержали фунт.

Согласно протоколу собрания Комитета ФРС по операциям США на открытом рынке, американский регулятор будет следовать действующей политике, то есть сокращать и далее на каждом заседании программу стимулирования. Однако если темпы экономики будут снижаться, сворачивание количественного смягчения может быть приостановлено, записано в протоколе. В этой связи  курс доллара хоть и вырос, но не надолго. В паре с иеной он продолжал испытывать давление.
 
Под давлением оказался и австралийский доллар, упав до отметки 0.8936 после публикация в Китае предварительного PMI за февраль, показатель которого оказался ниже прогнозируемого значения. Об этом сообщают аналитики Форекс компании. Замедление экономики КНР чаще всего негативно влияет на движение австралийского доллара. Напомним, что Китай является основным торговым партнером Австралии.
 
Как сообщают аналитики Форекс, вчера поздно вечером был опубликован отчет из Великобритании. Согласно представленным данным, отмечают аналитики Форекс, больше британских домовладельцев ожидают, что стоимость их домов вырастет в течение следующих 12 месяцев. Баланс домовладельцев, ожидающих роста стоимости их домов, в текущем месяце вырос до 74,9 пункта.
 
Опрос проводило агентство недвижимости Knight Frank и Markit. Напомним, что баланс вычисляется вычитанием процента тех, кто ожидает снижения стоимости домов из процента тех, кто ожидает роста. Данные опроса показали, что у британских домовладельцев есть опасения относительно роста цен на дома. А это значит, утверждают эксперты Форекс, что если так произойдет и цены на дома действительно  начнут расти, то на рынке недвижимость, скорее всего, проявится эффект «пузыря», и как следствие, экономическое восстановление может завершиться. Домовладельцы перестанут сберегать деньги, а начнут их тратить.
 
Вместе с тем британский регулятор не расценивает эту ситуацию как «пузырь» и продолжает сохранять бдительность в отношении роста цен на недвижимость в частном секторе. Как заявил глава Банка Англии Марк Карни, банк принял достаточно жесткую программу по выдаче ипотеки, чтобы удержать заемщиков от ошибок, которые уже однажды привели к глобальному кредитному кризису 6 лет назад.
 
 
Подготовлено аналитиками МОФТ для портала «Биржевой лидер»
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»