Горячие Новости

Облако тегов

Курс фунта к доллару на Форексе усилился на фоне отчета Банка Англии по инфляции

Сообщили аналитики Форекс-компании RVD Markets журналистам раздела «Новости Форекс» журнала для инвесторов «Биржевой лидер». «В результате этого GBP/USD поднялся выше уровня 1.6540 на фоне ястребиного отчета Банка Англии об инфляции за 1 квартал текущего года», - добавили аналитики Форекс-компании.

12 февраля стерлинг станет звездой, прогнозировали утром аналитики Форекс-компании.

В ходе азиатской торговой сессии сегодня утром пара GBP/USD остановилась на отметке 1.6450, а затем в Европе  она на какое-то время оживилась и достигла минимального уровня на отметке 1.6474.  Но на этом уровне фунт/доллар долго не задержался и вновь скатился к отметке 1.6445.
 
Но даже несмотря на такую скачкообразность в движении, по мнению аналитиков, британский фунт сегодня остается в центре событий.  Это связано было и квартальным отчетом банка Англии по инфляции, так как инвесторы всегда пристально отслеживают уровни инфляции. Утром прогнозировали, что если  этот показатель будет 2,0% и выше, то это будет хорошей поддержкой для валютной пары, что позволит ей нацелиться на уровень сопротивления в 1.6497.
 
Накануне отчета банка Англии, GBP/USD торговался в узком диапазоне, отмечают аналитики Форекс, потом застрял на отметке 1.6425 и затем откатился к 1.6450. Рынок находился в ожидании продаж. 
 
И вот долгожданный отчет сегодня, наконец-то, был озвучен главой Центробанка Англии Марком Карни. Но эксперты форекс сразу же отметили ястребиный тон квартального отчета по инфляции, хотя, именно комментарии Карни и оказали поддержку валютной паре фунт/доллар.
 
Глава британского регулятора Марк Карни заявил, что Банк пересмотрел прогнозы относительно экономического роста в Великобритании и увеличил их ожидаемый показатель до 3.4% вместо обозначенного раннее 2,8%.  Также целевое значение ЦБ и данные по инфляции будут примерно совпадать. Относительно безработицы, он отметил, что пороговое значение по уровню безработице в стране не будет заменено на другие меры.  При этом Карни подчеркнул, что для текущего восстановления экономики в целом важна политика прозрачности, которой и придерживается Банк Англии.
 
По поводу повышения процентной ставки ЦБ,  Марк Карни  заявил, что если это произойдет, то повышение будет постепенным. И при этом отметил, что это будет только в случае необходимости в целях сбалансированного восстановления экономических процессов.
 
Также глава ЦБ указал, что в настоящее время мировой спрос по-прежнему является слабым в отношении британской валюты. Поэтому высокий курс фунта негативно отразится на росте экспорта.
 
 
Подготовлено аналитическим департаментом компании  RVD Markets для журнала «Биржевой лидер»
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Азербайджан
Азербайджан
бунгало
Бунгало
11 апреля
11 апреля
2 февраля
2 февраля
Chicago Board of Trade
История создания бирж
17 июля
17 июля