Горячие Новости

Облако тегов

Курс фунта к доллару умеренно вырос на Форекс

Аналитики Форекс-компании TeleTrade сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», что сегодня в ходе американской сессии британский фунт отступил от максимума против американского доллара, но при этом продолжает торговаться  с умеренным повышением.  

Основные причины  повышения курса британской валюты к доллару.

Аналитики Форекс-компании TeleTrade обозначили несколько факторов, которые повлияли сегодня на повышение GBP/USD.  Во-первых, прогноз Конфедерации британской промышленности, согласно которому обозначен пути улучшения экономики в стране. В частности,  новые инвестиции в бизнес на фоне низкой стоимости заимствований и рост чистого объема торговли в текущем году.  Эксперты Форекс приводят некоторые цифры прогнозируемых показателей, ссылаясь на доклад Конфедерации. Лоббируемые бизнесом проекты должны вырасти на 2,6% в текущем году (ноябрьский прогноз 2,4%). До 2015 года CBI ожидает расширения на 2,5% (ноябрьский прогноз 2,6%). Рост ВВП в квартальном измерении составит 0,6%, а также в 2015 году будут зафиксированы квартальные темпы роста в диапазоне 0,6%-0,7%.
 
В тоже время Конфедерация выразила обеспокоенность в связи с вступлением в длительную избирательную кампанию в Великобритании, которая вносит некую неопределенность в политическую жизнь страны. 
Во-вторых, сегодняшнее выступление  главы Федеральной резервной системы Джанет Йеллен также повлияло на валютную пару GBP/USD. Аналитики Форекс отмечают, что в своем полугодовом докладе по монетарной политике, она отметила об улучшении ситуации  на рынке труда в США и «не видит никаких рисков для перспектив экономики США», но при этом подчеркнула, что предстоит еще долгий процесс выздоровления американской экономики. 
 
Это было первое выступление Йеллен в качестве главы ФРС, поэтому она сразу дала понять, что продолжит политику преемственности и поддержала текущий политический курс FOMC относительно сворачивания умеренными темпами программы закупки активов QE. Но тут же обратила внимание, что относительно темпов и размеров сворачивания  программы пока говорить преждевременно. Это возможно сделать только после тщательного изучения макроэкономических статданных. 
 
При этом Йеллен призналась, что  и хотя январские данные NFP по рынку труда не оправдали ее прогнозов, она все же призвала не торопиться делать поспешных выводов.  Глава ФРС напомнила об аномальных морозах, которые могли негативно отразиться на показателях отчета, а также в преддверии мартовского заседания ФРС существенное изменение прогнозов могло бы обусловить изменение темпов сворачивания программы закупки активов QE. 
 
 
Подготовлено аналитиками  TeleTrade  для издания «Биржевой лидер».
 
 
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Интернет-магазин
Интернет-магазин

Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана
Стамбул
Стамбул
Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна
Acer Group
Acer Group