Горячие Новости

Облако тегов

GBP/USD откатился к 1.6450 после столкновения с офферами на Форексе

К моменту публикации игроки на форекс демонстрировали небольшой спрос к валютной паре фунт/доллар. «11 февраля, во вторник, GBP/USD на рынке Форекс отметил максимальную отметку на уровне 1.6473, после чего столкнулся с офферами и затем откатился в район 1.6450», - сообщили аналитики Форекс-компании RVD Markets журналистам раздела «Новости Форекс» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Цена спот отмечается  на уровне 1.6455 - аналитики Форекс.

Некоторые эксперты Форекс говорят о  возобновлении восходящего тренда GBP/USD. Хотя все-таки говорить об этом еще не время.  Аналитики Форекс напоминают события прошлой недели, а именно сообщение главы Банка Англии г-на Карни  о сохранении процентной ставки на прежнем уровне 0,50% годовых и размера программы покупок активов на 375 млрд. Хотя в принципе инвесторы на Форекс этому удивлены; это было предсказуемо. 

Конечно, можно сказать, что на фоне сегодняшней статистики по сегменту розничных продаж был малый проблеск в пользу британского фунта, когда у инвесторов появился повод его купить. Так, как отмечают эксперты Форекс, по отчету Британского розничного консорциума январский показатель розничных продаж вырос на 3,9% г/г в магазинах, которые были открыты год назад и более. Также показатель роста продаж в одинаковых магазинах оказался самым сильным за период с апреля 2011 года, а статданные за декабрь выше значений с марта 2010 года.

Вместе с тем, отмечают аналитики Форекс, на рынке ожидают завтрашнего выступления главы банка Англии Марка Карни, который представит  отчет по уровню инфляции в стране. Здесь, возможно, данные будут не совсем позитивные. Уже известно, как отмечают аналитики Форекс, что уровень инфляции за прошлый месяц составил 2%, что оказалось впервые за четыре года. Это, безусловно, может создать вокруг GBP/USD медвежье настроение на рынке Форекс. Более того, по мнению некоторых аналитиков Форекс, многое будет зависеть от тех шагов, которые предпримет британский регулятор после публичного оглашения этих данных.

Что же касается сегодняшнего выступления главы Федеральной резервной системы Джанет Йеллен по монетарной политике ЦБ, то аналитики Форекс отмечают, что после ее выступления рынок Форекс получил смешанные сигналы по всем основным валютным парам. С одной стороны, согласно представленным данным ситуация на рынке труда вроде бы улучшилась, а с другой, американской экономике еще предстоит долгий процесс выздоровления.

И все же аналитики Форекс отмечают сегодня следующие уровни GBP/USD на Форекс: уровни поддержки находятся на отметках 1.6295, 1.6325, 1.6348, 1.6384 и 1.6420; уровни сопротивления на отметках 1.6460, 1.6471 и 1.6500.
 

Подготовлено аналитическим департаментом компании  RVD Markets для журнала «Биржевой лидер».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович
Ford Focus
Ford Focus