Горячие Новости

Облако тегов

Валютная пара GBP/USD готовится к среде, 12 февраля – FBS Markets

«Валютная пара GBP/USD в понедельник, 10 февраля, на рынке Форекс торгуется под давлением, при этом ограничена сопротивлением на уровне 1.6340», - сообщают аналитики Forex компании FBS Markets журналистам раздела «Новости Форекс» журнала для инвесторов «Биржевой лидер». При этом напоминают, что на прошлой торговой неделе техническая картина была лучше вокруг валютной пары GBP/USD. В частности, покупатели на Форекс не позволили паре упасть ниже уровня сопротивления на отметке 1.6250. Таким образом, сформировался бычий канал на Форекс.

Возобновиться ли восходящий тренд, задаются вопросом  участники Форекс.

По мнению аналитиков Форекс, говорить о возобновлении восходящего тренда валютной пары GBP/USD еще пока рано.  И тому есть объяснение.  Сначала  было сообщение 6 февраля  регионального регулятора – Банка Англии – о сохранении процентной ставки банка на уровне прежней в размере 0,5% годовых и программы покупок активов на 375 млрд. И теперь вот 12 февраля, в среду, выступление главы Банка Англии Марка Карни, который представит отчет по уровню инфляции в стране. Эксперты Форекс напоминают, что согласно ранее представленному отчету по инфляции за прошлый месяц этот значение было на уровне целевого показателя в 2%. Надо отметить, что такой показатель был впервые за 4 года. Это, безусловно, создает медвежьи риски на Форекс для валютной пары GBP/USD.

При этом аналитики Форекс прогнозируют, что велика вероятность представления главой банка Англии Марком Карни сообщения об изменениях в политике forward guidance. Хотя известно, что британский регулятор не готов пока повысить процентную ставку банка. Все же, по мнению аналитиков Форекс, задачей Карни является корректировка рыночных ожиданий. Но здесь экономисты по-разному тоже прогнозируют исход этой ситуации, как впрочем, и неоднозначно  отвечают на вопрос: какие именно изменения произойдут с forward guidance. Одни ожидают понижения порога по безработице, а другие говорят, что теперь Банк при принятии каких-либо решений будет учитывать не только показатели по уровню безработицы, но и в целом показатели по труду. Таким образом, отмечают аналитики Форекс, ожидания участников Форекс  относительно повышения ставки банком в перспективе снизятся, а британская валюта подешевеет. 

Также аналитики Форекс-компании FBS  не рекомендуют входить в длинные позиции по валютной паре GBP/USD до тех пор, пока действует уровень сопротивления на отметке 1.6515. В случае пробоя этого уровня, укрепится позиция покупателей. 

«Для покорения новых вершин кабель должен закрепиться выше 200-месячной скользящей средней (на уровне 1.6630). На наш взгляд, у быков пока недостаточно сил для такого рывка наверх. Пробой поддержки на уровне 1.6250 откроет путь к среднесрочной медвежьей цели на отметке 1.5850», - резюмируют аналитики Форекс-компании.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками  FBS Markets для издания «Биржевой лидер».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 января
28 января
бунгало
Бунгало
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне
Lada Priora
Lada Priora
Turizm_v_Azii
Туризм в Азии
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)