Горячие Новости

Облако тегов

TeleTrade:GBP/USD взлет и падение на Форекс на фоне итоговых отчетов

Курс британского фунта обновил годовой максимум по отношению к американскому доллару и резко вырос. Произошло это на фоне официального опубликования данных по уровню безработицы. Согласно представленным материалам уровень безработицы снизился до самого низкого значения за пять лет и достиг отметки 7%. Это тот уровень, «при котором чиновники Банка Англии могут начать пересматривать объем программы по покупке активов», - отмечают аналитики Форекс-компании TeleTrade в беседе с журналистами раздела «Новости Форекс» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Взлет фунта произошел на фоне отчета о снижении безработицы.

Согласно данным отчета, отмечают эксперты Форекс, уровень безработицы снизился в течение трех месяцев (сентябрь-ноябрь) с 7,4% до 7,1% (август-октябрь). Эти данные были рассчитаны в соответствии с измерителями и показателями, утвержденными Международной организацией труда.
 
Согласно заявлению управления национальной статистики, по среднему прогнозу экономистов уровень безработицы  в последнем месяце прошлого года должен был снизиться до 7,3 процента. Количество людей, которые получали пособие по безработице, уменьшилось в декабре на 24 тыс. Это на 8,3 тыс. меньше, чем ожидали экономисты.  
 
Хотя при этом, говорят эксперты Форекс, число безработных снизилось на 167 000 до 2,32 миллиона человек в течение трех месяцев. Любопытно, что это было самое большое снижение безработице с октября 1997 года и второе по величине с момента начала ведения данной статистики в 1971 году.
 

Падение фунта произошло на фоне заявления Марка Карни.

Падение фунта произошло так же стремительно, как и его взлет. В последний  день недели, после заявления главы банка Англии Марка Карни на международном экономическом форуме в Давосе (Швейцария), британский фунт вновь пополз вниз. Карни сообщил, что Комитет по денежно-кредитной политике опубликует новый ориентир в феврале. При этом он отметил, что политики рассмотрят ряд вариантов по изменению указанного ориентира.
 
По словам Карни, прежде чем принять  решение по позиции «денежно-кредитной политики» банк Англии будет оценивать сложившиеся экономические условия, в том числе более широкое замедление и инфляционное давление.  При этом он сказал, что процентная ставка банка, останется значительно ниже исторических значений в среднесрочной перспективе. Но добавил, что «вероятно». Как всегда ничего не обещая, ничего не гарантируя, обтекаемо, о чем заметили эксперты Форекс.
 
По словам аналитиков Форекс-компании TeleTrade, многие из «встречных ветров» будут еще отмечаться некоторое время, и объем стимулирования также останется прежним в течение некоторого времени. «Это должно помочь успокоить британский бизнес, и указать на то, что рост процентных ставок будет соответствовать устойчивому восстановлению», - закончил свое выступление Карни на позитивной ноте. Однако, курс британского фунта после падения так и не поднялся.
 
 
Подготовлено аналитиками  TeleTrade  для издания «Биржевой лидер»

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Роснефть
Роснефть
Кофе
Кофе
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы

Орден Державы звания Герой Украины
курс фунта
Курс фунта: графики