Горячие Новости

Облако тегов

Укрепление курса фунта стерлингов угрожает росту экономики

Укрепление курса фунта стерлингов угрожает росту экономики (ЯН)

Банк Англии обнародовал протоколы декабрьского заседания комитета MPC. В целом, центробанк удовлетворен эффективностью мер, способствующих восстановлению британской экономики, однако выразил опасения по поводу укрепления курса национальной валюты.

Решение по сохранению ставки на текущем, минимальном уровне (0.5%), и объема программы покупки активов (£375 млрд.) было принято единогласно. Таким образом, Центробанк подтвердил несокрушимость своих позиций в отношении основных критериев принятия решения о повышении ставки, заявленных в августе, среди которых снижение уровня безработицы до 7% и достижение инфляцией целевого уровня при стабильных инфляционных ожиданиях. На декабрьском заседании члены комитета отметили отсутствие признаков усиления инфляции и успешность реализации правительственных программ, направленных на ее подавление, включая программы по сдерживанию роста цен на рынке недвижимости. Они также выразили уверенность, что прилагаемые властями усилия приведут к снижению уровня инфляции до целевого уровня в первом квартале следующего года.

Чиновники подтвердили усиление восстановительных процессов в британской экономике, однако выразили опасения по поводу укрепления национальной валюты. В Центробанке отмечают, что укрепление курса фунта стерлингов, который вырос за последний месяц на 2%, а за период с весны текущего года - на 9%, может представлять серьезную угрозу экономическому росту, делая его более хрупким и нарушая равновесие между ростом спроса и восстановлением.

На заседании также было отмечено, что рост британской экономики происходит быстрее, чем рост других крупных экономик, и члены комитета МРС ожидают, что итоги четвертого квартала покажут увеличение британского ВВП на 9%. Высокие показатели экономических отчетов по Великобритании порождают среди инвесторов ожидания того, что Банк Англии начнет повышать ставки раньше, чем ЕЦБ. Британский Центробанк уверен, что экспорт является важным фактором роста национальной экономики, и в то время как спрос со стороны Еврозоны остается слабым, укрепление фунта стерлингов будет негативно влиять на экономический рост. На данном этапе, как показывают статистические данные, восстановление происходит под влиянием роста потребительских расходов. В протоколе заседания есть обеспокоенность отсутствием роста производительности при восстановлении, однако члены комитета МРС считают преждевременным говорить о том, что рост потребительских расходов провоцирует усиление инфляции.

Курс фунта стерлингов продолжил долгосрочный тренд на повышение. Пара GBP/USD начала формирование «бычьей» волны 3/С уровня Daily3. Подволна а(С)/С завершена, и прорыв максимума 1.6483 продолжит текущую волну, говорят эксперты факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V. Вероятными целями движения выступают сопротивления на уровнях Фибоначчи 1.6518/37, 1.6601/09. Сигналами окончания текущей волны станут прорыв линии наклонного канала МФ и пивота МФ 1.6218.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

26 марта
26 марта
Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»

Народ: американцы
Грузия
Грузия

Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины
Андроид (Android)
Андроид (Android)