Горячие Новости

Облако тегов

GBP/USD пробил $1.6300 и преодолел $1.6260

HY Markets

Очередной обнадеживающий отчет вряд ли изменит планы Банка Англии относительно курса монетарной политики. Причиной этого может стать тот факт, что инфляция в последнее время также снижается. Опубликованный вчера отчет за ноябрь показал, что годовые темпы роста потребительских цен снизились до отметки 2,1%. Это является самым низкий показателем за последние четыре года.

 

Пара GBP/USD преодолела $1.6260.

Фунт оказался под давлением, несмотря на выход статистики, которая показала, что инфляция в стране приблизилась в целевому порогу Банка Англии. Глава Банка Англии Карни заявил, что восстановление оказалось более сильным, чем предполагалось, сообщают аналитики Forex компании HY Markets.Он также отметил, что инфляция находится в непосредственной близости от целевого показателя Банка Англии 2%. По его словам восстановление продолжается, однако находится в стадии не требующей повышения процентных ставок.

Статистика показала, что потребительская инфляция выросла на 0.1% м/м против ожиданий роста на 0.2%. Показатель вырос на 2.1% г/г, что ниже среднего прогноза в 2.2%. Базовый показатель вырос на 1.8% против предыдущего значения в  0.9%. Отдельный отчет показал рост  индекса цен на жилье выше прогнозов в 4.2% - на 5.5%.

Индекс закупочных цен разочаровал, также как и базовый показатель отпускных цен и годовой показатель индекса розничных цен. В разрезе месяце индекс розничных цен вырос на 0.1%, как и прогнозировалось, в годовой показатель закупочных цен превысил прогнозы, показав снижение на 1% против прогнозов в -1.15%.

GBP/USD пробил  $1.6300 (канальная линия от 11 декабря) и преодолел $1.6260 (минимумы 13 декабря). Ниже поддержка находится на $1.6200 (минимум 27 ноября), утверждают эксперты компании HY Markets. Ближайшее сопротивление расположено в области максимумов 12 декабря на $1.6400/15. Выше сопротивление находится на $1.6520 и $1.6625 (максимумы августа 2011 года).

 HY Markets

 

 

 

Прогноз отдела аналитики рынков международной компании HY Markets

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

МММ-2011
МММ: финансовая афера
24 июля
24 июля
5 января
5 января
Renault Sandero
Renault Sandero
22 февраля
22 февраля
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины