Горячие Новости

Облако тегов

Стерлинг сформировал двойную вершину

Стерлинг сформировал двойную вершину

Британский фунт остается под давлением на рынке Форекс. «Голубиные» заявления представителей Банка Англии, прозвучавшие накануне, заставили инвесторов сократить позиции в стерлинге, что привело к снижению котировок пары GBP/USD.

В частности, главный экономист Банка Англии Спенсер Дейл отметил, что возможность расширения QE сохраняется, а член комитета по монетарной политике Дэвид Майлз заявил, что «повышение процентной ставки до существенного снижения безработицы было бы катастрофой».

Давление на стерлинг не снизилось и после публикации более сильных, по сравнению с прогнозом, данных из Великобритании, где количество одобренных ипотечных кредитов в сентябре составило 66.735K против 63.396K в августе. Напомним, накануне агентство Hometrack заявило о том, что рост цен на жилье в октябре составил 3.1%, и это максимальный показатель с ноября 2007 года.

К настоящему моменту, 30 октября 2013 года, пара GBP/USD пробила нижнюю границу восходящего канала и нашла временную поддержку на уровне 1.6022. По словам аналитиков компании «Mill Trade», прорыв этого уровня может усилить «медвежьи» настроения трейдеров и увлечь пару в направлении отметки 1.5919. Данный уровень представляет собой 23.6% коррекции Фибоначчи от движения 1.4813/1.6260. Здесь же пролегает и 50-дневная средняя.

В качестве динамичного сопротивления для пары выступает 20-дневная скользящая средняя, текущее значение которой 1.6081. Закрытие дневной свечи выше МА 20 вернет стерлингу шансы на возобновление роста в область 62-й фигуры. В то же время в компании «Mill Trade» указывают на то, что на дневном графике пара сформировала двойную вершину, что является сильным «медвежьим» сигналом.

Аналитический департамент компании Mill Trade.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google Docs
Документы Google (Google Docs)
фунт йена
Фунт йена
Internet Explorer
Internet Explorer
17 февраля
17 февраля
Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек
Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев