Горячие Новости

Облако тегов

Фундаментальные факторы стали драйвером роста британской валюты

Фундаментальные факторы стали драйвером роста фунта

Вчера, 18 сентября 2013 года, в ходе европейской сессии британский фунт получил существенную поддержку после публикации протоколов последнего заседания Банка Англии. Довольно жесткий тон протоколов спровоцировал рост котировок, поскольку члены MPC в настоящее время не видят повода для дополнительного стимулирования экономики Великобритании. Вследствие этого все члены комитета единогласно проголосовали за сохранение монетарной политики на текущем уровне. По мнению аналитиков компании Mill Trade, дополнительным аргументом для британского регулятора стала растущая доходность государственных облигаций.

Дополнительным стимулом роста пары фунт/доллар на валютном рынке Форекс стало решение ФРС США не сокращать программу покупки активов стоимостью 85 млрд. долларов ежемесячно. В тексте заявления FOMC отмечается, что, несмотря на определенные признаки улучшения экономической ситуации, «комитет решил дождаться дополнительных свидетельств того, что процесс носит устойчивый характер, прежде чем принимать меры по сокращению программы покупок активов».

В результате пара фунт/доллар взлетела к отметке 1.6163 и в настоящий момент торгуется в области 61-й фигуры. Ближайшей поддержкой для пары может служить уровень 1.6099, который представляет собой 23,6% коррекции Фибоначчи от вчерашнего роста.

Аналитический департамент компании Mill Trade

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Туркменистан
Туркменистан
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Нетания
Нетания
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян
Хорезмская область
Хорезмская область
6 июля
6 июля