Горячие Новости

Облако тегов

Фунт стерлингов продолжает консолидироваться

курс фунта
Вчера, 16 июля 2013 года, произошло резкое снижение курса фунта стерлингов на 40 пунктов

Вчера, 16 июля 2013 года, произошло резкое снижение курса фунта стерлингов на 40 пунктов вплоть до отметки 1.5050 после выхода индекса CPI ниже ожиданий: на уровне 2,9% против 3,0%. Излишне сильная реакция рынка отражает нервозность трейдеров в отношении политики Банка Англии под руководством нового управляющего, Марка Карни. В то же время инфляционные показатели были довольно умеренными, и это позволило не писать открытое письмо канцлеру Казначейства, что делается в том случае, когда инфляция выходит за рамки коридора 1—3%.

Вместе с тем сегодня будут опубликованы данные по рынку труда Туманного Альбиона. Однако особое внимание трейдерам стоит уделить протоколу последнего заседания Банка Англии, на котором впервые председательствовал Марк Карни. Интрига заключается в том, в каком лагере — «голубей» или «ястребов» — оказался Карни. Если его голос был отдан за расширение программы количественного смягчения «по-британски», это может оказать давление на пару фунт/доллар. В этом случае вполне возможна коррекция пары от текущих уровней вниз, в область 1.4950, с дальнейшей целью 1.4860.

В настоящий момент пара GBPUSD скорректировалась от сопротивления 1.5172, которое представляет собой 38,2% коррекции Фибоначчи. В качестве ключевой поддержки выступает уровень 1.5034 (23,6% коррекции Фибоначчи).


Аналитический департамент компании Mill Trade

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Барселона
Барселона
Volkswagen Scirocco
Volkswagen Scirocco – отличное спорткупе
Xiaomi Tech
Xiaomi Tech
Фото ню
Фото ню