Горячие Новости

Облако тегов

Курс фунта поднялся незначительно с частичной утратой достигнутого ранее

TeleTrade

В понедельник, 8 июля 2013, курс фунта торговался с небольшим повышением против доллара США, хотя и потерял большую часть позиций, заработанных в течение дня. Эксперты рынка Форекс отмечают, что на динамику вчерашних торгов оказали влияние данные, которые показали, что темпы роста в производственном секторе Великобритании в июне ускорились, сигнализируя о том, что восстановление экономики набирает обороты. Это произошло в то время, как Марк Карни приступил к исполнению обязанностей управляющего Банка Англии.

Индекс менеджеров по снабжению (PMI) для производственного сектора, который рассчитывается Markit и Chartered Institute of Purchasing & Supply, в июне вырос до 52,5, самого высокого уровня с мая 2011 года, против 51,5 в мае. Первоначально сообщалось, что в мае индекс составил 51,3.
 
Данные превзошли ожидания экономистов, которые прогнозировали, что в июне индекс останется на уровне 51,3.
 
В то время, как детали отчета сигнализировали о дальнейшем улучшении ситуации в секторе, так как объем новых заказов подскочил до самого высокого уровня более, чем за два года, опасения относительно более долгосрочного состояния экономики сохранялись, так как рост занятости почти застопорился. Опрос показал, что спрос на британские товары подучил поддержку со стороны зарубежных заказов. При этом участники опроса ссылались на рост доверия, улучшившийся ассортимент и более благоприятную погоду. Во вторник британский фунт снижался на ожиданиях заседания Банка Англии. Добавим также, что влияние на валюту оказало заявление представителя Банка Англии Такера, который сказал, что британская экономика, кажется, вступает на путь устойчивого восстановления, но высокие уровни задолженности домашних хозяйств сдерживают рост. Напомним, что экономика Великобритании выросла на 0,3% в первом квартале и Британская торговая палата во вторник заявила о квартальном росте до 0,6% в апреле-июне. В среду стоимость фунта существенно выросла против доллара США, чему помогла публикация отчета по Британии.
 
Первое заседание Марка Карни на посту председателя Комитета по монетарной политике Банка Англии завершилось необычным предупреждением, что завышенные ожидания среди инвесторов ужесточения политики не гарантируют экономического развития. Встреча завершилась без каких-либо изменений в политике Центрального банка на фоне признаков того, что оживление в экономике Великобритании набирает обороты. Процентную ставку Банк Англии оставил на уровне 0,5%, а размер его программы покупки облигаций был сохранен на уровне 375 млрд. фунтов стерлингов после двухдневного заседания. В отступлении своей обычной практики, когда политика оставалась без изменений, Банк Англии опубликовал заявление, в котором он сказал, что восстановление идет полным ходом, и что он ожидает годовой уровень инфляции 2,0% в будущем. В пятницу заметному снижению валюты поспособствовал американский отчет по занятости, который превысил оценки.
 
 
TeleTrade
 
Подготовлено аналитиками TeleTrade (входит в ТОП рейтинга брокеров форекс Академии Masterforex-V) для издания «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Радио
Радио
Магнитная буря
Магнитная буря

Парламент
Испания
Мадрид. Столица Испании
Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)