Горячие Новости

Облако тегов

GBP: из протоколов MPC известно единогласное решение по главной ставке

HY Markets

Стерлинг, британская валюта, понизился к месячному минимуму относительно евро после того, как правительственный отчет по продажам в рознице Британии показал падение в прошлом месяце. Показатель понизился на 1.3 процента месяц к месяцу в апреле против прогноза 0.0 процента, в то время как годовой показатель возрос на 0.5 процета против ожидавшегося роста в 2.0 процента.

Фунт понизился до 2-месячного минимума относительно доллара после публикации протоколов заседания МРС Банка Англии от 8-9 мая, - сообщают аналитики компании HY Markets для портала «Биржевой лидер».
 
Протоколы последнего заседания МРС Банка Англии показали единогласное решение по размеру ключевой процентной ставки (рекордный минимум 0.5 процента), при этом тремя членами МРС вновь было предложено увеличить объем программы QE на 25 млрд. фунтов (38 млрд. долларов) до 400 млрд. евро.
 
Эксперты рынка Форекс отметили, что МВФ призвал Британию к применению новых мер для стимулирования роста и меньшей экономии с целью большей поддержки восстановления экономики страны.
 
Валютная пара GBP/USD остается сегодня, 23 мая 2013, под давлением после прохождения зоны поддержки в отметке 1.5070 доллара. Курс упал к новым 7-недельным минимумам после кратковременного взлета к 1.5150 доллара после выступления Бернанке. Пара фунт/доллар, GBP/USD, упала более чем на 120 пунктов и показала минимумы в районе 1.5030 доллара (минимум 4 апреля). Ниже поддержка находится на 1.5000 доллара (психологически важный уровень), затем - на 1.4960 доллара (минимумы 6 марта). Между тем, сопротивление располагается в области 1.5110 доллара (минимум 21 мая) и 1.5170 доллара (дневные максимумы).
 
 
HY Markets
 
Прогноз Каминской Е., руководителя отдела аналитики рынков международной компании HY Markets

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович

Телец

PrivateFX