Горячие Новости

Облако тегов

Курс фунта стерлингов растет на снижении опасений QE

Великобритания обнародовала данные по ВВП в 1-м квартале. Фактический рост показателя за квартал составил 0.3%, чем снял опасения по поводу тройной рецессии в британской экономике. Показатель также превысил средний прогноз аналитиков, который предполагал рост на 0.1%.

Рост экономики в целом стал возможен, благодаря росту сектора услуг, который показал увеличение на 0.6%. При этом стоит отметить, что максимальный рост показали транспорт и связь (1.4%). Как отмечает аналитик Жаки Дуглас, фактические данные расходятся с сообщениями о нарушении каналов распределения продукции, вызванного плохой погодой. В то же время данные позволяют ожидать, что рост ВВП продолжится во втором квартале.

Дуглас также отметил, что показатели последнего квартала не выглядят особенно фантастичными на фоне снижения в предыдущем квартале. Сокращение ВВП в 4-м квартале на 0.3% нивелировано ростом первого квартала, и в целом можно сказать, что экономика осталась на прежнем уровне по итогам двух последних кварталов. В то же время, отмечает он, фактическое значение значительно превысило ожидания экономистов, способствуя тем самым росту уверенности в том, что восстановление британской экономики продолжится.

Данные по ВВП в значительной степени улучшили ситуацию для сохранения параметров монетарной политики Банка Англии на ближайшем заседании. Кроме того, центробанк уже намекал участникам рынка, что, вероятно, не станет увеличивать программу QE и сфокусируется на расширении кредитных каналов.

Курс фунта стерлингов следует долгосрочному восходящему тренду. Пара GBPUSD формирует бычью волну А/В уровня Daily3. Отработка подволны а(С)/С не закончена, однако эксперты факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V обращают внимание, что пара приостановила укрепление на уровне Фибоначчи 1.5546. Дальнейшему росту пары могут препятствовать сопротивления на уровнях Фибоначчи 1.5585, 1.5631, 1.5737/65. Восходящее движение закончится при прорыве наклонного канала МФ и пивота МФ 1.5196.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ксения Бородина
Бородина Ксения
МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?
Чечня
Чеченская республика
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Таунхаус
Таунхаус