Горячие Новости

Облако тегов

Стерлинг взлетел на удивительно превосходных данных по ВВП

Стерлинг взлетел на удивительно превосходных данных по ВВП

Стерлинг был самым большим двигателем сегодня, 25 апреля, повысившись более, чем на 1% против доллара после публикации лучше, чем ожидалось британских данных о росте ВВП. Индекс повысился на 0.3% в первом квартале после падения, из квартала в квартал в конце 2012 года, на 0.3%, давая возможность инвесторам облегченно вздохнуть, что британская экономика избежала тройного падения в рецессию, - сообщили порталу "Биржевой лидер" аналитики компании Xemarkets. Пара фунт/доллар буквально взлетела с уровня 1.5289$, где она торговалась накануне публикации данных, к 1.5445$ в течение часа после публикации данных в 09:30 по лондонскому времени. Кабель продолжил продвигаться выше к 1.5470$, входя в американскую сессию, отмечая новый 2-месячный максимум. Фунт также извлек пользу против евро, толкая пару евро/фунт к отметке 0.8449 от 0.8531.

Евро более силен сегодня, не обратив внимания на мрачные испанские данные о занятости, которые показали, что уровень безработицы достиг рекордно высокого уровня 27.2%. Пара EURUSD открылась на европейской сессии с отметки 1.3042$ и затронула максимум 1.3080$, а далее продвинулась еще выше, входя в американскую сессию с отметки 1.3092$. Пара передвинулась от минимума 1.2953$, достигнутого вчера, 24 апреля, после того, как немецкий индекс деловоых настроений Ifo оказался более слабым, чем ожидалось.

Дополнительным импульсом повышения евро сегодня стали новости, что Германия повысила свой прогноз роста на 2013 год до 0.5% и сохраняет стабильным прогноз роста на 1.6% в 2014 году. Немецкое министерство финансов объявило, что это вселяет оптимизм, поскольку мировая экономика начинает восстанавливать силу и пораженные кризисом экономические системы еврозоны делают успехи, опираясь на свои реформы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
Audi A7
Audi A7
1 апреля
1 апреля
Twitter
Twitter (Твиттер)
20 мая
20 мая
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы