Горячие Новости

Облако тегов

GBPUSD: рост после анонсов Банка Англии

GBPUSD: рост после анонсов Банка Англии

Заседания Центральных банков были главной темой новостей сегодня, в четверг, 4 апреля. День начался с заседания Банка Японии, который расширил меры стимулирования роста экономики, далее Банк Англии и Европейский Центральный Банк опубликовали свои процентные ставки, которые остались без изменения, а также кредитно-денежная политика тоже не претерпела никаких изменений.

Евро резко подскочил вверх по отношению к доллару после того, как ЕЦБ сообщил, что оставил ключевую процентную ставку без изменений на уровне 0.75 процента. Это было достаточно ожидаемым событием для рынков, для которых более важным явилась пресс-конференция президента ЕЦБ Марио Драги в 1230GMT. Рынки обращали пристальное внимание на комментарии Драги и на его прогноз относительно экономики Еврозоны, а также пытались уловить намеки на дальнейшее снижение ставки. Пара евро/доллар достигла уровня $ 1.2823 после объявления ставки ЕЦБ, двигаясь от сессионного минимума $ 1.2782.

Стерлинг прыгнул выше после того, как Банк Англии объявил о своем решении оставить ставки без изменения на уровне 0.50 процента, и не расширил программу количественного смягчения, которая в настоящее время предполагает использовать 375 млрд. фунтов стерлингов. Банк Англии не сделал заявление после публикации этих данных. Пара фунт/доллар выросла до сессионного максимума $ 1.5120, по сравнению с минимумом $ 1.5032, достигнутом ранее, - сообщили порталу «Биржевой лидер» аналитики компании Xemarkets.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 мая
15 мая
5 января
5 января
8 марта
8 марта
Путин
Владимир Владимирович Путин

Близнецы
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)