Горячие Новости

Облако тегов

Британский фунт - самый сильный двигатель европейской сессии

Британский фунт - самый сильный двигатель европейской сессии

На европейской сессии сегодня, 20 марта, британский фунт был самым сильным двигателем, выигрывая против большинства основных валют. Стерлинг подскочил резко вверх по отношению к доллару и евро после того, как был опубликован показатель занятости в Великобритании, который оказался намного лучше, чем ожидалось, демонстрируя низкий уровень числа заявок на пособие по безработице, с июня 2011 года.

Пара фунт/доллар восстановила потери, понесенные в начале лондонской сессии, когда пара упала до минимума $ 1.5026. После публикации данных по количеству заявок на пособие по безработице пара выросла до уровня $ 1.5144, выше уровня открытия сессии $ 1.5088. Пара евро/фунт упала с максимума 0.8579 до 0.8524.

Однако, фунт оказался уязвим перед ключевым объявлением бюджета Великобритании, о котором должен сообщить канцлер казначейства Джордж Осборн в 1230GMT. Осборн, как ожидается, настроит Банк Англии на смягчение политики и даст ему больше свободы действий для стимулирования экономического роста.

Между тем, проблемы в зоне евро могут поддержать фунт в ближайшей перспективе, так как он будет востребован в качестве безопасного убежища.

Основное внимание будет уделяться заседанию Федеральной резервной системы позже сегодня, когда FOMC, как ожидается, выпустит более жесткое заявление. В связи с последней серией публикаций обнадеживающих экономических данных США , ФРС, вероятно, не сделает никаких существенных изменений в своем заявлении FOMC, - сообщили порталу «Биржевой лидер» аналитики компании Xemarkets.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A2
Audi A2
Михаил Терехин
Терехин Михаил
Платежные системы
Платежные системы
Инна Воловичева
Инна Воловичева
23 июля
23 июля
29 июня
29 июня