Горячие Новости

Облако тегов

GBPUSD. Идет борьба за стратегический уровень 1.50

компания Альпари

Валютная пара GBPUSD смогла подняться выше важного психологического уровня 1,5000, протестировав уровень сопротивления 1,5180. В настоящее время формируется ценовая фигура треугольник и, в рамках долгосрочного нисходящего тренда, большая вероятность прорыва вниз. С учетом инерционности рынков, ближайшей целью можно рассматривать область чуть ниже «круглого числа», а именно 1.4940-1,4970. И цена в целом достаточно четко обозначила границы текущего коридора: 1,4840 – 1,5180.

Так как уровень 1,50 имеет стратегическое значение, существует большая доля вероятности, что котировки продолжат колебаться возле него еще какое-то время. Поэтому уместно применение компьютерных индикаторов-осцилляторов для нахождения более точных точек входа/выхода в рынок/из рынка. Основным драйвером по прежнему выступают новости из Кипра, где сегодня запланировано заседания парламента по принятию закона о единовременном налоге с депозитов, хранящихся в кипрских банках.
 
Фунт, GBP, в сравнении с европейским коллегой, евро, смотрится более выигрышно. И еще, каким бы малым ни был Кипр, какой бы ни была его репутация, плохая или хорошая, но сам факт конфискации денег у вкладчиков, пусть частично - это не те действия, которые инвесторы быстро и легко забывают. К тому же надо понимать, что эта конфискация будет проведена по настоянию Евросоюза.
 
ALPARI
 
 
Александр Сабодин, директор официального партнера Альпари в Минске для портала "Биржевой лидер"

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна
Роснефть
Роснефть
21 июля
21 июля
Харьковская область
Харьковская область
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна