Горячие Новости

Облако тегов

GBPUSD. Идет борьба за стратегический уровень 1.50

компания Альпари

Валютная пара GBPUSD смогла подняться выше важного психологического уровня 1,5000, протестировав уровень сопротивления 1,5180. В настоящее время формируется ценовая фигура треугольник и, в рамках долгосрочного нисходящего тренда, большая вероятность прорыва вниз. С учетом инерционности рынков, ближайшей целью можно рассматривать область чуть ниже «круглого числа», а именно 1.4940-1,4970. И цена в целом достаточно четко обозначила границы текущего коридора: 1,4840 – 1,5180.

Так как уровень 1,50 имеет стратегическое значение, существует большая доля вероятности, что котировки продолжат колебаться возле него еще какое-то время. Поэтому уместно применение компьютерных индикаторов-осцилляторов для нахождения более точных точек входа/выхода в рынок/из рынка. Основным драйвером по прежнему выступают новости из Кипра, где сегодня запланировано заседания парламента по принятию закона о единовременном налоге с депозитов, хранящихся в кипрских банках.
 
Фунт, GBP, в сравнении с европейским коллегой, евро, смотрится более выигрышно. И еще, каким бы малым ни был Кипр, какой бы ни была его репутация, плохая или хорошая, но сам факт конфискации денег у вкладчиков, пусть частично - это не те действия, которые инвесторы быстро и легко забывают. К тому же надо понимать, что эта конфискация будет проведена по настоянию Евросоюза.
 
ALPARI
 
 
Александр Сабодин, директор официального партнера Альпари в Минске для портала "Биржевой лидер"

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

31 марта
31 марта
Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна
Использование алмазов
Использование алмазов
ВАЗ 2101
ВАЗ 2101
Ford Motor Company
Ford Motor Company
Кыргызстан
Республика Кыргызстан