Горячие Новости

Облако тегов

Производственный сектор ослабил курс фунта стерлингов

Рекордное снижение добычи газа и нефти оказало негативное влияние на макроэкономические показатели Великобритании, среди которых и уровень промышленного производства в 4 квартале.

По данным статистического ведомства Великобритании снижение наблюдалось по причине ремонта нефтепровода, которое продолжится в первые месяцы текущего года. В связи с этим ожидается, что показатели объема производства и торговли продолжат снижение в текущем отчетном периоде.

В квартальном сравнении уровень промышленного производства снизился на 1.9% в последнем квартале. Аналитики ожидали, что показатель снизится на 1.8% и именно это значение было использовано в расчетах при предварительной оценке ВВП, которая показала квартальное снижение британской экономики на 0.3%.
Аналитики считают, что поправка на фактический показатель производства окажет незначительное влияние на конечный показатель ВВП.

Данные показывают квартальное снижение в добыче газа и нефти на уровне 14.1%, что стало максимальным сокращением показателя, начиная с 1997 года, когда было введено наблюдение за этим показателем. В результате наблюдался рост импорта нефти и сырья до рекордных уровней, что оказывает дополнительное влияние на экономику Соединенного Королевства. В декабре импорт нефти достиг рекордных, с начала наблюдения в 1998 году, £5.040 млрд. В ноябре показатель был на уровне £4.346 млрд. Несмотря на это, рост британского экспорта за пределы ЕС привел к сокращению дефицита торгового баланса в декабре, показав значение £8.897 млрд., после того как по итогам ноября значение показателя было на уровне £9.275 млрд.

Курс фунта стерлингов продолжил долгосрочный нисходящий тренд. Медвежья волна а(С)/С в паре GBPUSD уровня Н4 завершена, говорят эксперты факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V. Пробив минимум 1.5571, пара продолжит медвежью волну А/В уровня Weekly; поддержками выступят уровни Фибоначчи 1.5520/06. О завершении нисходящего движения скажет прорыв наклонного канала МФ и пивота МФ 1.5843.

курс фунта стерлингов

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне
куос рубля
Курс российского рубля - графики

Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины
Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович
30 июня
30 июня