Горячие Новости

Облако тегов

Снижение курса фунта стерлингов поддержит экономику

Markit представила результаты январского исследования, которое показало значение индекса PMI для Великобритании на уровне 50.8. Несмотря на то, что значение оказалось ниже пересмотренного декабрьского значения (51.2), аналитики с оптимизмом отмечают нахождение показателя в позитивной зоне (выше, чем 50).

Также оптимизма прибавляет позитивная динамика компоненты объема производства, которая выросла до 54.2 с декабрьского значения 53.4, несмотря на трудные погодные условия. Также радует продолжающийся третий месяц рост подиндекса новых заказов.

Тем не менее, говорить об устранении угрозы тройной рецессии еще рано, считают в Markit. По мнению Роба Добсона, о действенном улучшении ситуации в британской экономике можно будет говорить лишь при появлении позитивных тенденций в секторе услуг. Рост занятости в производственном секторе не смог компенсировать многомесячное ее сокращение, наблюдаемое в 2012 году. В то же время Добсон отмечает, что даже небольшой рост занятости указывает на то, что бизнес несколько ослабил усилия по сокращению расходов и улучшение ситуации с заказами вполне может дать основания для ожидания роста в производственном секторе в феврале.

Росту продаж будут способствовать ослабление британской валюты, а также улучшение спроса на ранках Европы и в Китае, добавил он.

Курс фунта стерлингов находится в коррекции к нисходящему тренду. Сейчас пара GBPUSD находится в медвежьей волне А/В, вероятно уровня Н4. Движение приостановлено в районе уровня Фибоначчи 1.5697, после пробития которого можно говорить о формировании медвежьей волны а(С) или усеченной волны С, говорят эксперты факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V. Далее поддержками выступят минимум 1.5673 и уровень Фибоначчи 1.5522. Пробив максимум 1.5877, пара начнет восходящую волну А/В с потенциалом движения Daily. Сопротивления – уровни Фибоначчи 1.5930, 1.5955, 1.6003.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луганск
Луганск
14 октября
14 октября
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)
Facebook
Facebook (Фейсбук)
23 октября
23 октября