Горячие Новости

Облако тегов

GBP/USD: в центре внимания данные по США

GBP/USD: в центре внимания данные по США

Доминирующей валютой в ходе азиатской сессии оставался Доллар США. При отсутствии потока новостей и экономических данных первого эшелона, валютные пары были, в основном, в состоянии консолидации в Азии. Доллар вырос против большинства основных партнеров в понедельник, 28 января. На американской сессии экономические релизы были смешанными, но сильный показатель заказов на товары длительного пользования помог поддержать доллар. Заказы выросли на 4.6% в декабре, по сравнению с 0.8% в предыдущем месяце.

В центре внимания на этой неделе будет оставаться доллар, учитывая заседание ФРС США и публикацию ВВП и данных по занятости в несельскохозяйственной сфере. Данные по ВВП за четвертый квартал будут опубликованы в среду. Также будет первое, в 2013 году, заседание Федерального комитета по открытым рынкам по установлению процентной ставки ФРС. В пятницу публикуется самый важный показатель занятости- Nonfarm Payrolls и другие показатели США.

Стерлинг показал себя в самом худшем свете, из основных валют,  в последние три дня на фоне опасений по поводу экономики Великобритании. Неудовлетворительные данные по ВВП, опубликованные в пятницу, 25 января, подчеркнули слабость экономического восстановления в Британии и повысили перспективы проведения программы количественного смягчения со стороны Банка Англии. Снижению фунта также способствовали комментарии будущего главы Банка Англии Марка Карни в минувшие выходные на заседании Всемирного экономического форума в Давосе. Карни указал, что он был готов использовать нетрадиционные меры, чтобы помочь экономике достичь "космической скорости" от ожидаемой "тройной рецессии".

Британский фунт упал до самого низкого, с декабря 2011 года, уровня в понедельник. Пара EUR/GBP достигла пика 85.85 во время американской сессии в понедельник, в то время как GBP/USD упала к минимуму $ 1.5673, самой низкой отметке с августа 2012 года. На сегодняшней азиатской сессии обе валютные пары незначительно скорректировались после такого сильного хода, но остались близко к уровням вчерашнего дня - сообщили порталу «Биржевой лидер» аналитики компании Xemarkets.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


PrivateFX
Google
Google
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна
4 января
4 января