Горячие Новости

Облако тегов

Курс фунта стерлингов падает, несмотря на рост инфляции

Годовая инфляция в Великобритании остается на неизменном уровне уже три месяца подряд, сохраняя значение 2.7%, уведомляет статистическое ведомство (OSN). В месячном сравнении уровень инфляции повысился в декабре на 0.5%, что было обусловлено сезонным ростом цен на газ и энергоносители.

Фактические значения полностью совпали с предварительным опросом экономистов, проведенным Bloomberg.

Согласно прогнозам Банка Англии, снижение годовой инфляции до целевых 2% возможно к концу текущего года. Однако политики центробанка настороженно ведут себя по отношению к программе количественного смягчения в объеме £375 млрд.

В то же время ухудшение перспектив британской экономики вынуждают многих экспертов понижать оценки роста ВВП в текущем году. Угрозы продолжения рецессии может подтолкнуть Банк Англии к расширению действующей программы приобретения облигаций на £50 млрд.

Курс фунта стерлингов приступил к долгосрочному нисходящему тренду. Пара GBPUSD начала нисходящую волну А/В уровня движения Daily2, отмечают эксперты факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V. Подволна а(С)/С продолжает свое формирование и близлежащей поддержкой выступает уровень Фибоначчи 1.5929. Медвежья волна завершится при пробитии нисходящего наклонного канала МФ и пивота МФ 1.6153.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Москвы
Банки Москвы
1 ноября
1 ноября
Магнитная буря
Магнитная буря
Россия 1
Россия 1

Орден Отечественной войны
Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности