Горячие Новости

Облако тегов

GBP: валюты стали реагировать на фундаментальные данные

ТУСАР ФОРЕКС

Еще один торговый день, когда валюты адекватно реагируют на фундаментальные показатели. Кажется, времена рискованных сделок, «рискомании» уходят. Вчера, под влиянием слабой статистики из Европы и сильных данных из США, доллар смог укрепиться относительно своих коллег. Исключение составили только пары с йеной JPY. Итогом этого стало закрытие торгов парой GBP/USD на отметке 1,6060.

Пара GBP/USD незначительно ослабла, что, однако, не помешало ей большую часть дня провести в колебаниях в границах диапазона размером 60-пунктов. Данные по инфляции совпали с прогнозируемыми значениями. Выступление Мервина Кинга не открыло нам Америку, и потому его влияние на пару оказалось минимальным. Пара проделала за время торгов путь: открылась на уровне 1,6087, далее котировка опустилась к минимуму 1,6032, но восстановилась к закрытию до уровня 1,6060, отметили эксперты компании Тусар-Форекс.
 
Еще хотелось коснуться одного из самых интересных событий, отмеченного за вчерашний день. Fitch, такое всемирно известное рейтинговое агентство, заявило, что в случае повторения ситуации августа 2011 года с нынешним кризисом верхней границы государственного долга, рейтинг Соединенных Штатов будет пересмотрен. Случись это в самом деле, после прецедента с S&P, шока уже не будет, однако внимание и мысли рынка опять вернутся к этой теме и в результате этого может возникнуть интересная динамика.
 
Самое неприятное, что это может стать началом очередных, и продолжительных, выяснений отношений в Конгрессе, поскольку каждая из партий, республиканцы и демократы, будет отстаивать свои интересы и позиции, а решение проблемы будет оттягиваться на неопределенный срок, мешая экономике и рынкам.
 
GBPUSD
Вчера пара GBPUSD вела себя нерешительно, но сегодняшнее давление было медвежьим, стоимость достигла значения 1.6005. В ближайшее время смещение будет бычьим и тестировать уровни 1.60000 -1.5950 в рамках медвежьего сценария с ложным пробоем. Сопротивление располагается возле уровней 1.6070 – 1.6100. Четкий пробой выше этого диапазона может привести, в ближайшее время, цену в нейтральную область, так как направление остается неясным.
 
компания "Тусар Форекс"
 
Прогноз подготовлен аналитиками компании Тусар-Форекс

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс юаня
ЦБ: курс юаня
2 февраля
2 февраля
21 мая
21 мая
Севилья
Севилья
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна