Горячие Новости

Облако тегов

Фунт: экономические данные внушают умеренный оптимизм

Пантеон-Финанс

Кажется, что проблема "фискального обрыва" решена, однако это частное решение, которое не может решить весь набор вопросов. Особенно если вспомнить про будущие переговоры по лимиту госдолга и сокращению расходов. Текущие релизы экономики страны могут пока отвлечь участников рынка от мрачных дум.

 
Сегодня должны быть опубликованы данные, характеризующие рынок труда и пока что ожидания исполнены позитивом, опять же, принимая во внимание результаты изучения занятости в частном секторе, которые были опубликованы вчера, отмечают аналитики компании «Пантеон-Финанс».
 
Всем понятно, что прогнозируя NFP брать за одну из основ данные ADP нельзя, однако этот индикатор отлично показывает направление. К тому же, количество заявок на получение пособий по б/р меньше показателя за ноябрь, хоть и превысил при этом прогнозные значения на вчерашний день. В обрабатывающей промышленности компонент занятости ISM резко укрепился в сравнении с ноябрьским показателем. Но получим релиз ISM в сфере услуг, к сожалению, только поздно вечером, а ведь это достаточно точный опережающий индикатор. Станет известным этот показатель после выхода нонфармов и потому нам придется довольствоваться тем, что у нас есть.
 
Пока все говорит о том, что показатели совпадут с прогнозами, или даже слегка их превысят. В случае, если показатель занятости будет выше 150 тысяч, тогда нужно ждать коррекцию рискованных активов. Для GBP/USD это будет дополнительным тестом после данных по деловой активности. Если индекс превысит отметку 50, то пара сможет восстановить часть потерь имея цель на 1,6180, после которой устремится к отметке 1,6230. Дополнительный фактор роста - сильные данные по NFP.
 
GBPUSD
Если предположение правильное, то можно ожидать вскоре продолжения роста цены в качестве волны [i] из (v). Объем торгов контрактами GBPUSD на CME составляет 11182 единиц на текущий час. Индикаторы трендовые RSI и MACD уже находятся в области перепроданности. Смотрят вниз средние скользящие и пересечены. Волновой цикл вероятно, предположительно завершил формировать коррекционную волну [c] из (iv).
Ключевые уровни дня: 1,60160; 1,61802.
Уровень сопротивления: 1,61506; 1,62099.
Уровень поддержки: 1,60457; 1,59864.
 
Пантеон-Финанс
 
Прогноз составлен аналитическим отделом компании "Пантеон-Финанс"

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта
Харьковская область
Харьковская область
6 июня
6 июня
20 июля
20 июля
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов