Горячие Новости

Облако тегов

Фунт слишком зависим от доллара

Пантеон-Финанс

Если Соединенные Штаты не дадут никакого повода для оптимизма, тогда пары фунт-доллар одна дорога, вниз. Тем более на фоне тех мрачных картин, что ежедневно пишутся экономическими аналитиками и обозревателями.

 
Возрастание инфляции на фоне расширяющейся безработицы, спад деловой активности, существенное сокращение розничных продаж. Все эти явления заведут Британию в лучшем случае, в период стагнации, отмечают аналитики компании «Пантеон-Финанс».
 
Если в этих условиях применить меры жесткой экономии, тогда ситуация в стране только усугубится. Все эти факторы постепенно будут сказываться на позиции пары. Но вряд-ли дело дойдет до резких распродаж.
 
Из событий недели, способных вызвать интерес, представляет протокол прошлого заседания MPC, розничные продажи и CPI, а также окончательный ВВП за третий квартал. Надо обратить особое внимание на то, как расставлены силы в Комитете. Если будут идти намеки на необходимость количественного смягчения, то дорога к уровню 1,61 будет снова открыта. Однако публикуемые к завершению недели продажи в рознице могут восстановить утерянные позиции. Ожидаются сильные статистические показатели.
 
 
GBPUSD
Торговля контрактами по паре стерлинг-доллар на CME составила 7522 единиц. Трендовые индикаторы RSI и MACD вышли из области перекупленности. Средние скользящие пересечены и устремлены вверх. Волновой цикл закончил формировать волну (ii) из 5. Если верно предположения , то возможно ожидать рост цены как волну (iii) из 5.
Трендовые уровни дня: 1,61374; 1,62112.
Уровень сопротивления: 1,61981; 1,62243.
Уровень поддержки: 1,61505; 1,61243.
 
 
Пантеон-Финанс
 
 
Прогноз составлен аналитическим отделом компании "Пантеон-Финанс"

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
New York Stock Exchange
Биржи США
30 мая
30 мая
ВАЗ 2101
ВАЗ 2101
16 февраля
16 февраля
20 марта
20 марта