Горячие Новости

Облако тегов

Фунт под давлением негативных данных

Пантеон-Финанс

Опубликованы прогнозы Банка Англии дальнейшего развития экономики Британии. Эти показатели были пересмотрены в сторону понижения. Сроки достижения целевого уровня инфляции в два процента отложены на неопределенное время.
 
Но именно ситуация с инфляцией в значительной мере суживает арсенал применяемых
мер английским регулятором для стимулирования экономики. Существующие в экономике условия неблагоприятны для пролонгации политики количественного смягчения. К тому же, многие члены МРС уже который час высказывают сомнение в ее эффективности, отмечают аналитики Пантеон-Финанс
 
Валютная пара GBP/USD сейчас находится в сложной ситуации. Особенно если принять во внимание целую череду откровенно слабых отчетов с рынка труда и потребительских расходов. Последние два показателя могут привести к сокращению британского ВВП в четвертом квартале. Стали циркулировать разговоры о том, что рейтинговое агентство Moody's намерено пересмотреть наивысший рейтинг страны, поскольку она имеет туманные, малопонятные прогнозы развития экономики. В этих условиях пара может сделать попытку пройти 1,5830 даже на вялом рынке пятницы к цели на 1,58.
 
Пара GBP/USD оказалась под давлением негативных данных. В октябре объем продаж в рознице уменьшился сильнее прогнозов на фоне сокращения спроса на обувь, одежду и продовольственные товары: -0,8 процента месяц к месяцу против прогнозных -0,1 процента месяц к месяцу.
 
На этой неделе это уже второй релиз, который подает сигналы о том, что в четвертом квартале британская экономика снова войдет в рецессию.
 
В рамках нисходящего канала, сформированного еще в конце сентября, фунт продолжил свой нисходящий цикл6. К текущему моменту на Чикагской бирже объем торговли фьючерсными контрактами GBPUSD составил 5789 единиц. RSI и MACD, трендовые индикаторы, расположены в нейтральной области, пересеклись скользящие средние и устремлены вверх. По предположениям экспертов, волновой цикл завершил формировать коррекционную волну [b]. Снижение цены в качестве волны [c] возможно ожидать, если верны предположения аналитиков.
 
Ключевые уровни дня: 1,58465; 1,58975.
Уровни сопротивления: 1,58869; 1,59081.
Уровни поддержки: 1,58571; 1,58359.
 
 
 
GBP/USD
 
 
Прогноз составлен аналитическим отделом компании "Пантеон-Финанс"
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

белорусский рубль
Белорусский рубль доллар
Жена (супруга)
Жена (супруга)
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
Вашингтон
Столица США - Вашингтон
Liberty Reserve
Liberty Reserve
Северная Осетия
Республика Северная Осетия