Горячие Новости

Облако тегов

Банк Англии встревожен недавним ростом курса фунта стерлингов

О грядущем замедлении британской экономики и инфляции на уровне 2.5% говорит в интервью для газеты Times Спенсер Дейл, который является членом Комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии. По его мнению, столь сильный рост ВВП в III квартале был обеспечен Олимпийскими играми, а сам уровень восстановления соответствует снижению в предыдущих кварталах, которое было вызвано, прежде всего, снижением активности в связи с большим количеством праздников.

Фактически, показатели роста никак не связаны с улучшением экономической ситуации в Великобритании, говорит Дейл. Условия, в которых происходило снижение в предыдущих кварталах, сохраняются, однако позитивные данные успокоили инвесторов на финансовых рынках. Некоторые аналитики, в связи с этим, полагают, что Банк Англии не станет расширять программы монетарного стимулирования экономики в ноябре. Дейл так же отмечает, что дальнейшее стимулирование ограничивается так же уровнем инфляции, которая находится выше целевого уровня. Он считает, что для слабого состояния, в котором сейчас находится британская экономика, адекватным был бы уровень инфляции, который находится ниже целевого уровня. Но это условие не соблюдено, и оно должно учитываться при принятии решения об объеме вливаний в экономику.

Дейл обеспокоен недавним ростом курса британской валюты, а также его влиянием на британский экспорт. Он считает первоочередной задачей отслеживание ситуации на валютном рынке, однако заметил, что принятие решения по валютному регулированию должно учитывать не только экономические, но и политические аспекты.

Дейл поддерживает внедрение программы по финансированию конкретного кредитования и полагает, что перспективы британской экономики чрезмерно драматизируют. По его мнению, восстановление экономики после столь сильного снижения будет не быстрым, однако оно должно занять не более 2-х лет для восстановления до предкризисного уровня. Не стоит примерять краткосрочные условия и ожидания для долгосрочных перспектив, предостерег он.

Курс фунта стерлингов находится в коррекции к долгосрочному тренду на ослабление против доллара США. Формирование бычьей волны А/В уровня Н4 завершилось, говорят эксперты факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V. Пробив максимум 1.6142 пара начнет подволну а(С)/С в бычьей волне А/В, потенциал которой достигнет, как минимум, уровня Daily.Ближайшим сопротивлением выступает пивот МФ 1.6177. Снижение под минимум 1.5912 покажет начало медвежьей волны А/В, которая имеет потенциал движения Weekly. Снижение может быть ограничено уровнем Фибоначчи 1.5818.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Одесская область
Одесская область
Антон Гусев
Гусев Антон
28 июня
28 июня
6 июля
6 июля
курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге
Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару