Горячие Новости

Облако тегов

Проблемы ЕС давят на курс фунта

Проблемы ЕС давят на курс фунта

О тенденциях говорить рано, но обстоятельства складываются не в пользу экономики евро. Экономики США, Великобритании, Китая, кажется, уже «нащупали дно» и вскорости могут начать обратный ход. А еврозона едва подошла к самому тяжелому этапу и неизвестно сколь долго он продлится,отмечают аналитики компании Пантеон-Финанс.

GBP/USD смог восстановиться на позитивной экономической информации. Рост британской экономики возобновился в 3 квартале, в своем повышении опередив прогнозы экономистов. В существенной степени этому способствовали продажи билетов для посещения Олимпийских игр, поток туристов и соответствующий рост в сфере услуг. Рост ВВП составил 1 процент в квартальном исчислении. Как показали официальные данные, был зафиксирован максимальный прирост за последние 5 лет. Показатель роста ВВП значительно превысил усредненный прогноз-показатель в +0,6 процента. Пара от уровня открытия 1,6034 пробилась выше отметки 1,61, затем достигла максимума 1,6142 и к окончанию торговой сессии откатилась в район отметки 1,6120.

Это означает имеющийся у валюты потенциал к росту. Особенно если учитывать высокие шансы сохранения неизменности монетарной политики английского регулятора и подтверждении этого на следующем заседании. Для GBP/USD ожидаем умеренного укрепления с первой целью на 1,6160 и дальнейшего устремления в район отметки 1,62.

GBPUSD
Вышедшие вчера данные о британской экономике оказались выше значений прошлого квартала, чем способствовали увеличению котировок на 0,5 процента. Пара торгуется сегодня с отрицательным наклоном, а это означает склонность к небольшой коррекции.
Но тут важно заметить, что цена не пробила нижнюю границу восходящей тенденции.

Величина торгов фьючерсами GBPUSD на фьючерсной бирже в Чикаго составила 10896 единиц на данный момент. Трендовые индикаторы RSI и MACD пересечены в районе перекупленности и устремились вниз. Средние скользящие пересечены и также направлены вниз. Волновой цикл, по некоторым предположениям, завершил формировать корректирующую волну [с].Возможно ожидать рост цены как волну в случае правильности наших предположений.

Ключевые уровни дня: 1,61888; 1,60715.
Уровни сопротивления: 1,61650; 1,62125.
Уровни поддержки: 1,60952; 1,60477.

 


Прогноз составлен аналитическим отделом компании "Пантеон Финанс
"

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 июля
19 июля
8 марта
8 марта
Audi
О компании «Audi»
\\\
"Живой Журнал" - Livejournal
28 апреля
28 апреля

HiWayFX