Горячие Новости

Облако тегов

Фунт находится в рамках своего диапазона

Фунт находится в рамках своего диапазона

Весь позитив, навеянный скорым укреплением PMI Китая на азиатской сессии, весь резко вышел, как только появились слабые данные IFO и PMI из еврозоны. Однако далее пути европейских валют кардинально разошлись: EUR пошел на вниз, а GBP - вверх. В итоге, пара EUR/USD торги завершила в районе отметки 1,2970, а GBP/USD - в районе отметки 1,6030, отмечают аналитики компании Пантеон-Финанс.


На фоне слабеньких данных из Е-17, всем вспомнились позитивные релизы из Британии. Сработала игра на контрастах. Пара GBP/USD сумела укрепиться; с уровней открытия 1,5950 пара пришла к отметке 1,6047, но все же откатилась в район отметки 1,6030 к завершению сессии.

Недавняя динамика фунта поясняется не только игрой на контрастах, но также ожиданиями по поводу ВВП. Невзирая на то, что данный показатель относится к прошедшему третьему кварталу, а рынок счтает за лучшее смотреть в будущее, слишком многие надеются на то, что экономика страны выросла через три квартала постоянных негативных показателей темпов роста. Суть в том, что и розничная продажа, и торговля показали резкое восстановление в промежуток с июля по конец сентября. А это два очень важных компонента для ВВП. Естественно, при позитивном показателе разговоры об усилении дополнительного смягчения вовсе иссякнут, что спровоцирует дополнительный спрос на английский фунт. Даже ожидаемого роста на 0,6 процента будет вполне достаточно, чтобы вызвать ралли GBP/USD с целью первичной на отметке 1,6130 после прорыва 1,61.

GBPUSD
Перед выходом данных по британской экономике, которые, по предположению экспертов, будут выше, относительно прошлого квартала, набирает обороты фунт. Прошлая сессия закрылась с ростом в плюс 0,53 процента. Объем торгов фьючерсами GBPUSD на CME составляет 7858 единиц на текущий момент. Трендовые индикаторы RSI и MACD достигли области перекупленности и флэт там рисуют. Средние скользящие пересечены и уверено направились вверх. Волновой цикл закончил формировать корректирующую волну [с]. Если верны предположения, то возможно ждать рост цены в качестве волны .

Уровни дня: 1,60980; 1,59858.
Уровни сопротивления: 1,60775; 1,61186.
Уровни поддержки: 1,60063; 1,59625.

 



Прогноз составлен аналитическим отделом компании "Пантеон Финанс
"

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Роснефть
Роснефть

Орден "За мужество" III степени
смартфон
Смартфон
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне
25 января
25 января
Audi Q5
Audi Q5