Горячие Новости

Облако тегов

Фунт стерлинг настроен пессимистично

Фунт стерлинг настроен пессимистично

Британский фунт стерлингов начал расти после того, как опубликованные ранее данные показали увеличение розничных продаж в Великобритании на 2.5 процентов в сентябре месяце, после увеличения на +2.5 процентов в августе. Аналитики, в это же время, спрогнозировали рост всего лишь на 2.1 процент. В разрезе нынешнего месяца продажи увеличились на 0.6 процентов, после уменьшения на 0.1 процент в августе. Прогноз составил +0.4 процента. Во время завершения американской сессии британский фунт стерлингов резко упал с точки 1.6140 долларов США до точки 1.6040 долларов США. При этом каких-либо конкретных новостей для широкой огласки не предоставлялось, отмечают аналитики компании Henyep Capital Markets UK Ltd.

Давление на обменный курс оказало пессимистичное настроение участников рынка, которое ухудшилось после публикации разочаровывающих отчетов от компании Google. Также плохой новостью стали сообщения о том, что премьер Греции намерен обратиться к ЕС с просьбой о предоставлении полного транша финансовой помощи, объем которой достигает 31.5 миллиардов евро. Подчеркивается, что поставка средств должна пройти как можно скорее.

Сегодня около 08:30 GMT Великобритания собирается представить отчет по чистым заимствованиям государственного сектора. В это же время промежуточная поддержка располагается в области 1.6010/15 долларов США (минимальные показатели от 12-15-го октября). Ниже данной области поддержка осталась в зоне 1.5970/60 долларов США (минимум от 10-го сентября и 9-11-го октября). При ее преодолении, медведи смогут устремиться к поддержке в области 1.5905/00 долларов США. Самое ближайшее на данный момент сопротивление располагается в точке 1.6180 долларов США. Несколько более сильное сопротивление осталось пока на уровне в 1.6220 долларов (пик от 5-го октября).

 



Прогноз Каминской Е., руководителя отдела аналитики рынков международной компании HY Markets

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)

Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна
ТНК-BP
ТНК-BP
Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль