Горячие Новости

Облако тегов

Курс фунта: следует ожидать цену на экстремумах канала

компания Пантеон Финанс

Последняя статистика из Китая и США подает надежду на переход глобальной экономики в режим восстановления. Это бы способствовало появлению спроса на рискованные активы. Еще в прошлом месяце любые признаки роста американской экономики вызывали подозрение, то два месяца подряд растущий потребительский спрос интенсивно сокращает скептицизм. Позитивные сигналы, приходящие с рынка труда, трансформировались в растущие расходы населения. Вполне возможно ожидать рост ВВП за третий квартал, отмечают аналитики компании Пантеон-Финанс.

Пара GBP/USD показывает практически аналогичную динамику. Открытие пары произошло на отметке 1,6055. Затем она сделала попытку пойти вниз и достигла минимума на отметке 1,6020, однако продолжить падение не смогла и восстановилась в районе отметки 1,6070 на закрытии торгов. Экономические данные незначительно поддержали GBP.

По данным Rightmove, цены на жилье в октябре в Британии возросли на 3,5 процента месяц к месяцу или до 1,5 процента год/году. В прошедшем месяце показатель понизился на 0,6 процента месяц к месяцу или до 0,7 процента год/году. Эксперты Rightmove расценили недавний прирост цен, как всеми ожидаемое «восстановление после игр Олимпиады» и традиционного летнего спада, который составил в общей сумме 4,6 процента.

На сегодняшний день для GBP/USD имеют особое значение данные по текущей инфляции. Принимая во внимание циркулирующие слухи что Банк Англии почти готов к очередной порции количественного смягчения, незначительные темпы возрастания инфляции только ускорят полагаемый исход дела. Более низкий и неизменный показатель CPI в состоянии поддержать прорыв к 1,60 с последующей целью на 1,5960.




GBPUSD. Пара преодолела уровень трендовый 1,60745 и притормозила в районе сопротивления 1,60925. При пробое текущего уровня, следует ожидать цену на экстремумах канала. Объем торговли фьючерсами пары GBPUSD на CME составил 8034 единиц на сегодняшний день. Трендовые, RSI и MACD, осцилляторы устремились в область перекупленности, средние скользящие пересеклись и уверено направлены вверх. Завершено формирование коррекционной волны [z], предположительно, волновым циклом. В случае верных предположений допустимо ожидать рост цен в качестве волны [w].

Уровень дня: 1,60745; 1,60154.
Уровень сопротивления: 1,60925; 1,61157.
Уровень поддержки: 1,60556; 1,60334.


Подготовлено аналитиками компании "Пантеон Финанс"

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
13 августа
13 августа
Голос Америки
Голос Америки
Винницкая область
Винницкая область
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска

Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад