Горячие Новости

Облако тегов

Курс фунта: следует ожидать цену на экстремумах канала

компания Пантеон Финанс

Последняя статистика из Китая и США подает надежду на переход глобальной экономики в режим восстановления. Это бы способствовало появлению спроса на рискованные активы. Еще в прошлом месяце любые признаки роста американской экономики вызывали подозрение, то два месяца подряд растущий потребительский спрос интенсивно сокращает скептицизм. Позитивные сигналы, приходящие с рынка труда, трансформировались в растущие расходы населения. Вполне возможно ожидать рост ВВП за третий квартал, отмечают аналитики компании Пантеон-Финанс.

Пара GBP/USD показывает практически аналогичную динамику. Открытие пары произошло на отметке 1,6055. Затем она сделала попытку пойти вниз и достигла минимума на отметке 1,6020, однако продолжить падение не смогла и восстановилась в районе отметки 1,6070 на закрытии торгов. Экономические данные незначительно поддержали GBP.

По данным Rightmove, цены на жилье в октябре в Британии возросли на 3,5 процента месяц к месяцу или до 1,5 процента год/году. В прошедшем месяце показатель понизился на 0,6 процента месяц к месяцу или до 0,7 процента год/году. Эксперты Rightmove расценили недавний прирост цен, как всеми ожидаемое «восстановление после игр Олимпиады» и традиционного летнего спада, который составил в общей сумме 4,6 процента.

На сегодняшний день для GBP/USD имеют особое значение данные по текущей инфляции. Принимая во внимание циркулирующие слухи что Банк Англии почти готов к очередной порции количественного смягчения, незначительные темпы возрастания инфляции только ускорят полагаемый исход дела. Более низкий и неизменный показатель CPI в состоянии поддержать прорыв к 1,60 с последующей целью на 1,5960.




GBPUSD. Пара преодолела уровень трендовый 1,60745 и притормозила в районе сопротивления 1,60925. При пробое текущего уровня, следует ожидать цену на экстремумах канала. Объем торговли фьючерсами пары GBPUSD на CME составил 8034 единиц на сегодняшний день. Трендовые, RSI и MACD, осцилляторы устремились в область перекупленности, средние скользящие пересеклись и уверено направлены вверх. Завершено формирование коррекционной волны [z], предположительно, волновым циклом. В случае верных предположений допустимо ожидать рост цен в качестве волны [w].

Уровень дня: 1,60745; 1,60154.
Уровень сопротивления: 1,60925; 1,61157.
Уровень поддержки: 1,60556; 1,60334.


Подготовлено аналитиками компании "Пантеон Финанс"

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна
новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара
лев
Лев
L&B Immobiliya
L&B Immobiliya
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Города США
Города США