Горячие Новости

Облако тегов

Курс фунта: пара укрепилась после падения доллара

Курс фунта: пара укрепилась после падения доллара

 Британский фунт стерлингов несколько укрепился после падения доллара США. Также дополнительную поддержку стерлингу оказало и то, что Банк Англии остановил нынешнюю программу выкупа активов на показателе в 375 миллиардов фунтов стерлингов, что эквивалентно 604 миллиардам долларов США. Основная ставка рефинансирования осталась на прежнем уровне в 0.5 процентов. Валютная пара GBP/USD, так называемый «кабель», достигла отметки в 1.6200 долларов США. Выше данное сопротивление располагается в области 1.6270/75 долларов США (пик от 17-19, 25-го, а также 28 сентября), отмечают аналитики компании Henyep Capital Markets UK Ltd.

Курс снова может снизиться ниже от 10-и дневной МА, которая сейчас проходит через уровень 1.6170 долларов США. Ниже данной отметки поддержка располагается в области канальной линии от 21 сентября и 2-го августа в области 1.6125/05 долларов США. Следующая за этой поддержка расположилась близ минимального показателя от 4-го октября на отметке в 1.6065 долларов США. На сегодняшний день отчет об экономической ситуации в Великобритании публиковаться не будет. В фокусе рынка находится статистика из Соединенных Штатов.

Национальная валюта Британии начала нести потери на фоне того, что спрос на доллар США начал снова восстанавливаться. При этом самая ближайшая поддержка разместилась близ точки в 1.6065/60 долларов США. Снижение вниз от этого уровня откроет дорогу к линии в 1.5955 долларов США. Вместе с этим, ближайшие сопротивления расположены на отметке в 1.6190 долларов США (пик от 2 октября). Более сильное от этого сопротивление можно встретить на уровне максимального показателя от 17-го сентября в пункте 1.6270 долларов США. Вчера все внимание было обращено на решение относительно учетных ставок Банка Англии. Также рекомендовалось обращать внимание на информацию из Банка Японии.

 



Прогноз Каминской Елены, руководителя отдела аналитики рынков международной компании Henyep Capital Markets UK Ltd.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Татнефть
Татнефть
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу
12 марта
12 марта
22 марта
22 марта
Одноклассники друзья
Одноклассники друзья