Горячие Новости

Облако тегов

Курс фунта стерлингов падает на данных по розничной торговле

Британский розничный консорциум сообщает о замедлении общей инфляции в розничной торговле в сентябре. Показатель снизился до 1% после августовского значения 1.1%.

При этом темпы роста цен на продовольственные товары остались на прежнем уровне 3.1% в годовом сравнении. В группе непродовольственных товаров дефляция усилилась до 0.2% с 0.1% в предыдущем месяце.

Стивен Робертсон, глава BRС, комментируя показатели, отметил, что замедление общей инфляции происходит за счет снижения цен на непродовольственные товары на фоне стабильной инфляции на продовольствие. Показатель инфляции на продовольственные товары остается минимальным уже 3-й месяц, вопреки инфляционному давлению, создаваемому ростом цен на сырьевые товары, среди которых соя и пшеница. Основной удар приходится на розничный сектор, который ведет конкурентную борьбу за покупателей путем проведения всевозможных промо-акций. Всевозможные маркетинговые снижения цен сдерживают потребительские расходы, поскольку реальные цены в ходе стимулирования продаж в годовом сравнении снизились на мебель, одежду, электротовары.

По мнению Майка Уилкинса из Nielsen, трехмесячная стабильность цен на продукты уже проявляется в росте розничного товарооборота по сравнению с июнем. Он считает, что высокий уровень маркетинговой активности в рознице и стабильность инфляции по продовольственным товарам оказывает благоприятное воздействие на потребителей, придавая им больше уверенности при планировании семейного бюджета.

Снижение курса фунта стерлингов продолжается. Пара GBPUSD формирует нисходящую волну 3/С уровня, как минимум, Н8, отмечают эксперты факультета онлайн-обучения торговой системе Masterforex-V. Отработка подволны 3(С)/с(С) продолжается и ближайшие поддержки выстроились на уровнях Фибоначчи 1.6028, 1.5995. Нисходящее движение завершится с пробитием наклонного канала МФ и пивота МФ 1.6185.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Хайфа
Хайфа
29 мая
29 мая
Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube
Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару
20 мая
20 мая
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики