Горячие Новости

Облако тегов

Фунт стерлинг упал в отношении американской валюты

Фунт стерлинг упал в отношении американской валюты

По итогам прошлой недели британский фунт стерлингов упал в отношении американской валюты на 0.4 процента. Однако по итогам месяца фунт вырос уже на 1.9 процентов. Фунт долгое время оставался под давлением увеличения спроса на доллар США. Основным событием недели для фунта стерлингов, стала публикация последних данных ВВП, а также платежного баланса Великобритании. Данные появились в минувший четверг. Фунт продолжил укрепляться после того, когда статистика Британии показала, что снижение уровня ВВП составило не 0.5 процентов, а 0.4 процента. Рост объемов бизнес-инвестиций также оказался гораздо выше ожиданий,отмечают аналитики компании Henyep Capital Markets UK Ltd.

Аналитики отметили, что дефицит платежного баланса успел разочаровать. Это связано с тем, что во втором квартале этого года баланс расширился с 15.4 миллиардов фунтов до 20.8 миллиардов фунтов стерлингов. Ранее ожидалось, что состоится сокращение баланса до 12.4 миллиардов фунтов стерлингов. Достаточно сильная поддержка оказалась в области 1.6105/00 долларов США (пройденная ранее линия сопротивления). Следующая за ней находится близ отметки в 1.6070 долларов США (минимум от 13-го сентября). Самое ближнее сопротивление разместилось в области максимума от 17-го сентября в точке 1.6270 долларов США. Далее сопротивление находится в области 1.6300/10 долларов США (пик от 21-го сентября).

Сегодня в 08:30 GMT Великобритания выпустит статистические данные по количеству одобренных заявок на ипотеку, потребительским кредитам, а также по числу чистых займов для частных лиц. На прошлой неделе британский фунт мог показать новый двухнедельный минимум в районе 1.6135 долларов США. Кроме этого сильные поддержки расположились в точках 1.6090 и 1.6030 долларов США. Ближайшее сопротивление размещается на отметке в 1.6210 долларов США.

 



Прогноз Каминской Елены, руководителя отдела аналитики рынков международной компании Henyep Capital Markets UK Ltd.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Пентхаус
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
21 октября
21 октября
Соцсеть
Социальная сеть
IPad
IPad
New York Stock Exchange
Биржи США